Новости

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance ввела ограничения для аккаунтов из России

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance ввела ограничения для аккаунтов из России

Ограничения Binance коснутся счетов россиян или российских юридических лиц с суммой более 10 тысяч евро, говорится на официальном сайте платформы.

«После пятого пакета ограничительных мер ЕС против России Binance обязана ограничить услуги для российских граждан или физических лиц, проживающих в России, или юридических лиц, созданных в России, которые имеют криптоактивы стоимостью более 10 тысяч евро», — отмечается в сообщении компании.

Пользователям объяснили, что счета, которые попадают под введенные ограничения, переведут в режим «только для вывода средств». Средства заморожены не будут, но депозиты и торговля с этих счетов будут запрещены.

Для криптосчетов, остаток на которых превышает 10 тысяч евро, платформа предоставит 90 дней для закрытия своих позиций. Это касается счетов юридических лиц, зарегистрированных в России, а также россиян, проживающих как в России, так и за пределами страны.

«Лимит также распространяется на все спотовые, фьючерсные, депозитные кошельки, а также на сделанные ставки и заработанные депозиты», — отметили в компании.

В Binance признали, что эти меры «потенциально являются ограничительными для обычных российских граждан», но они должны быть введены в рамках санкций ЕС. «Мы считаем, что все другие крупные криптобиржи должны вскоре следовать тем же правилам», — отмечается в заявлении Binance.

Источник: Росбалт

Related posts

Зеленский о Мариуполе: Делаем все, что можем, военная техника РФ не дает пройти в город

author

Кремль предложил государственным СМИ сравнивать войну в Украине с Невской битвой

author

Россия надеется на контакт Путина и Байдена в ближайшие дни

author