Новости

Куйбышевский НПЗ в России прекратил работу после атаки дронов – росСМИ

Куйбышевский НПЗ в России прекратил работу после атаки дронов – росСМИ

Удар по Куйбышевскому НПЗ привел к остановке предприятия, выяснили росСМИ
Фото: Astra / Telegram

Удар ночью 23 марта по Куйбышевскому нефтеперерабатывающему заводу (НПЗ) в Новокуйбышевске Самарской области РФ привел к остановке предприятия. Об этом 24 марта заявило российское издание Astra со ссылкой на собственные источники.

В результате атаки на НПЗ повреждена установка АВТ-4, производственный цикл завода остановлен, отметили собеседники Astra.

О пожаре на Куйбышевском НПЗ, который входит в группу ‘Роснефть’, в ночь на субботу сообщили российские Telegram-каналы. Губернатор Самарской области РФ Дмитрий Азаров позднее подтвердил, что возгорание колонны первичной переработки нефти произошло в результате атаки беспилотника на АО ‘Куйбышевский НПЗ’.

Об остановке завода губернатор не сообщал. По словам Азарова, удары наносились по двум предприятиям, но атаку на второй, Новокуйбышевский НПЗ, удалось отбить.

Представитель ГУР МО Андрей Юсов заявил, что НПЗ в Самарской области использовался в том числе в военных целях. Украинская разведка не брала на себя ответственность за удар по НПЗ под Самарой, источники украинских СМИ в силах обороны также ничего не сообщали о возможной причастности ГУР либо спецслужб к атаке по Самарской области.

Related posts

Правозащитники: суды начали отменять решения о депортации украинцев

author

В результате обстрела Энергодара ранены 10 человек, в том числе сотрудники ЗАЭС. Двое раненых в тяжелом состоянии

author

Писториус о призыве Макрона к союзникам ‘не быть трусами’: Не помогает решить проблемы, когда речь идет о помощи Украине

admin