Новости

Лечащий врач президента: Байден чувствует себя хорошо

Президент Джо Байден чувствует себя хорошо и продолжает принимать меры, связанные с режимом самоизоляции, после повторного анализа на COVID-19, давшего положительный результат, сообщил врач президента в служебной записке, обнародованной в воскресенье Белым домом.

В субботу Байдену был вновь сделан тест на COVID-19, и полученный результат был положительным. Врач Белого дома назвал это «рецидивом», который наблюдается у небольшого процента пациентов, принимающих противовирусный препарат Paxlovid.

«Учитывая его тест с положительным (результатом), о котором мы сообщали вчера, мы продолжили ежедневное наблюдение. Сегодня утром его тест на антиген SARS-CoV-2 остался положительным, что неудивительно», – сообщил Кевин О’Коннор в служебной записке.

Байден впервые сдал анализ на COVID 21 июля и ранее охарактеризовал свой случай заболевания коронавирусом как легкий, говоря, что он может продолжать работать, находясь в изоляции, и приписывая относительную легкость обнаруженных у него симптомов вакцинам и другим методам лечения.

79-летний Байден вышел из режима самоизоляции в среду, получив отрицательный результат теста.

После повторного положительного результата теста президенту пришлось отменить некоторые поездки и мероприятия.

Как показали исследования, у некоторого количества людей, принимающих Paxlovid, через несколько дней после окончания пятидневного курса лечения результат теста на COVID снова может оказаться положительным.

Когда у президента был впервые обнаружен положительный результат теста COVID-19, Белый дом обнародовал видеозаписи, на которых президент заверяет американцев, что хорошо себя чувствует и проводит виртуальные встречи с сотрудниками Белого дома.

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Кулеба: Кто не верит, что война может прийти на территорию НАТО, – читайте учебники истории и слушайте, что сейчас говорит Путин

admin

Итоги дня: любитель «Кадиллаков» у Чемезова, командировочный шик у Рогозина и украденные полигоны у Шойгу

author

Еврокомиссия выделила €500 млн для наращивания производства боеприпасов

admin