Новости

Лидеры Конгресса почтили память полицейского, погибшего в ходе осады Капитолия

Лидеры Конгресса собрались в среду в ротонде вашингтонского Капитолия, чтобы отдать дань памяти и уважения сотруднику службы охраны Капитолия Брайану Сикнику, который скончался в результате ранения, полученного 6 января, когда сторонники бывшего президента Дональда Трампа устроили беспорядки в здании Конгресса.

Кремированные останки Сикника привезли в Капитолий во вторник, тогда же прошла торжественная церемония с участием десятков сотрудников полиции Капитолия, которые стояли по стойке «Смирно» в тот момент, когда урну с прахом несли по ступеням вверх к Ротонде.

В среду состоялась церемония, в которой приняли участие законодатели. Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей, назвала Сикника патриотом и заявила, что его никогда не забудут. «Каждый день, когда члены (Конгресса) будут заходить в Капитолий, этот храм демократии, мы будем помнить то, как он собой пожертвовал», — сказала Пелоси.

На церемонии также выступил лидер большинства в Сенате Чак Шумер, назвавший Сикника «хорошим, добрым человеком». На церемонии присутствовали члены семьи погибшего.

Поздним вечером во вторник президент Джо Байден и Первая леди Джилл Байден также почтили память Брайана Сикника. Коллеги погибшего могли попрощаться с ним в течение всего вечера.

В среду днем погибшего полицейского похоронили на Арлингтонском национальном кладбище.

  • Служба новостей «Голоса Америки»

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Ъ: Костин предложил объединить банки ВТБ, Открытие и РНКБ

author

Конгрессмен-демократ критикует администрацию Обамы за недостаточный ответ на кибератаки РФ

author

Пентагон обвинил российских моряков в использовании ложных сигналов

author