Новости

Лукашенко анонсировал свое участие в выборах президента Беларуси в 2025 году и заявил, что ‘лимит революций белорусы исчерпали’

Лукашенко анонсировал свое участие в выборах президента Беларуси в 2025 году и заявил, что "лимит революций белорусы исчерпали"

Лукашенко намерен в седьмой раз пойти на президентские выборы
Фото: EPA

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко 25 февраля объявил о своем участии в выборах главы государства 2025 года. Об этом сообщило госагентство БЕЛТА.

‘Пойду, пойду, пойду. Передайте им [оппозиции], что пойду! И чем сложнее будет обстановка, чем активнее они будут будоражить наше общество и вас в том числе (…), чем больше они будут напрягать вас, меня и общество, тем быстрее я пойду на эти выборы. Вы не переживайте, мы сделаем так, как это надо для Беларуси’, – заявил он после голосования на выборах депутатов в парламент и местные советы.

По мнению Лукашенко, оставлять президентскую должность в ‘такой непростой и неопределенный период будет равнозначно предательству’.

При этом он отметил, что до президентских выборов еще год, и ‘многое может измениться’.

Он также снова повторил, что ‘лимит революций мы и россияне уже исчерпали’ (Лукашенко повторяет этот тезис с 2005 года, отмечало ‘Радио Свобода’), и привел в пример украинцев, которые ‘тоже лимит исчерпали, но попробовали в 2014–2015 году, майданули’, цитирует его пресс-служба. 

В Беларуси 25 февраля без участия международных наблюдателей проходит голосование по избранию депутатов в парламент и местные советы, которое белорусская оппозиция призвала бойкотировать. Среди кандидатов в депутаты нет ни одного представителя оппозиции, так как власти еще до выборов ‘постарались максимально зачистить’ политическое поле, изолировать своих оппонентов и лишить их, насколько это возможно, права голоса’, пишет ‘Дрон Медиа’.

Related posts

NYT: США и Великобритания обсуждают санкции против окружения Путина

author

Аналитики: на первых дебатах Клинтон одержала победу над Трампом

author

Минкульт Украины создал спецфонд для сбора денег на восстановление музея Сковороды

author