Новости

Лукашенко распорядился вооружить сотрудников МЧС, чтобы в случае конфликта задействовать их в военных целях

Александр Лукашенко на совещании 7 февраля распорядился вооружить сотрудников МЧС, чтобы в случае конфликта задействовать их в военных целях.

"Это имидж МЧС. Я клоню к тому, что все сотрудники МЧС, особенно при нынешнем министре, хотят быть силовым блоком. Силовики. Мы так их и считаем. Но для того чтобы быть силовиком, надо прекрасно владеть оружием. Мое распоряжение было, чтобы мы определили в МЧС, какую часть мы будем вооружать: кто эти ребята, девчонки, которые там служат, которые будут носить огнестрельное оружие и быть подготовленными исключительно так, как, я сказал, они себя везде проявляли, – заявил он. – Если произойдет какой-то конфликт, не дай бог война, у нас что, в МЧС крепкие надежные сотрудники будут в стороне? Нет. Они не только пожар будут тушить".

По его словам, сотрудники МЧС в рамках реформирования будут спасателями, а второй их функцией "как вооруженных людей" станет "защита родины". Он добавил, что для них "и в мирное время" "найдется" работа.

"А для этого надо владеть оружием. Каким? Пистолеты, автоматы, пулеметы, гранатометы, или мы их будем вооружать еще и какой-то техникой? Думаю, да. И этот актив будет, серьезный актив, и подспорье для нашей армии на случай, если вдруг", – заявил Лукашенко.

Посол Украины в Беларуси о заявлениях Минска об "украинском беспилотнике":

Reuters опубликовало сделанные частной американской компанией Maxar Technologies спутниковые снимки, на которых, как утверждается, зафиксировано развертывание российских войск вблизи границы Беларуси с Украиной. При этом сообщается, что Reuters не смогло провести их независимую проверку. По информации агентства, Минобороны России не отреагировало оперативно на просьбу о комментарии, а белорусские военные чиновники не отвечали на звонки в воскресенье.

В Беларусь 3 февраля прибыл министр обороны России Сергей Шойгу – в преддверии запланированных на этот месяц масштабный совместных маневров "Союзная решимость". Они пройдут с 10 до 20 февраля. Шойгу отмечал, что численность войск "не превышает параметры, установленные Венским документом 2011 года", а значит, не обязывает Москву уведомлять о проводимых мероприятиях другие страны.

Госсекретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее во время беседы с журналистами в Брюсселе отметил, что Москва за последние дни направила в Беларусь около 30 тысяч своих солдат и военную технику. Он назвал присутствие Вооруженных сил России в Беларуси крупнейшим со времен окончания холодной войны.

/* */

Источник:www.currenttime.tv

Related posts

В Харькове — уличные бои, под Киевом горит нефтебаза

author

В регионах СКФО обнаружили одни из самых низких показателей распространения ВИЧ

author

Казахстан: на митингах против продажи земли иностранцам задержаны десятки человек, в том числе журналисты

author