Новости

Маккарти выставил условие для повышения потолка госдолга

Спикер Палаты представителей США Кевин Маккарти пообещал, что республиканское большинство в Палате представителей проголосует за повышение потолка госдолга, чтобы избежать дефолта по финансовым обязательствам правительства в ближайшие месяцы, но при этом выдвинет условие, чтобы будущий рост расходов был ограничен 1%.

Белый дом решительно осудил это заявление.

Выступая на Нью-Йоркской фондовой бирже, Маккарти назвал государственный долг страны, составляющий почти 31,7 триллиона долларов, «бомбой замедленного действия» и обвинил президента-демократа Джо Байдена в том, что он «пропал без вести» в решении этого важного вопроса до того, как у правительства закончатся деньги для оплаты своих расходов, что может случиться уже в июне.

При отсутствии договоренности дефолт по финансовым обязательствам правительства будет первым в истории США и может привести к потрясениям в мировой экономике, обрушив фондовые рынки и вызвав массовые увольнения.

Белый дом в своем заявлении указал, что Маккарти предлагает нарушить политическую двухпартийную норму, которая состоит в повышении потолка госдолга без выставления условий, что дважды происходило при республиканском президенте Дональде Трампе.

Байден заявил, что он готов обсуждать будущие расходы отдельно, в отрыве от повышения потолка госдолга, которое позволит правительству оплачивать уже возникшие долги.

  • Служба новостей «Голоса Америки»

    ПОДПИСАТЬСЯ (RSS)

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

ГПСУ сообщила о 25-м теле, найденном в Тисе за время полномасштабной войны. Журналист утверждает, что за день нашли шесть утопленников

admin

Северная Корея объявила о способности новой ракеты нести ядерную боеголовку

author

Конгресс и Белый дом пришли к соглашению по бюджету на этот финансовый год – Байден

admin