Новости

Макрон: Франция солидарна с Израилем в борьбе с терроризмом

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал не оставлять Израиль в изоляции в его борьбе с исламистскими боевиками, но предупредил о рисках регионального конфликта, прибыв в Израиль во вторник.

После встречи с семьями пострадавших от действий ХАМАСа граждан Франции в аэропорту Тель-Авива Макрон сказал президенту Ицхаку Герцогу в Иерусалиме, что Франция стоит «плечом к плечу» с Израилем и что первой целью должно быть освобождение заложников в Газе.

«Я хочу, чтобы вы были уверены, что вы не останетесь в одиночестве в этой войне с терроризмом», — сказал Макрон. «Наш долг – бороться с терроризмом без какой-либо путаницы и без раздувания этого конфликта».

Советники Макрона заявили, что, помимо демонстрации солидарности с Израилем, Макрон хочет сделать «предложения, которые будут как можно более оперативными», чтобы предотвратить эскалацию, освободить заложников, гарантировать безопасность Израиля и работать над решением о двух государствах.

Отказавшись уточнить, какими могут быть эти предложения, советник Макрона сказал лишь, что есть вещи, которые можно сделать, чтобы Израиль не чувствовал себя одиноким в своей борьбе с терроризмом

Related posts

В Херсонской области мэр оккупированного Таврийска сложил полномочия

author

Министр энергетики США: хватит перечислять России американские деньги

author

Украина подала иск в ЕСПЧ, обвинив РФ в нападении на мирное население

author