Новости

Мэттис: США стремятся разрешить кризис с Северной Кореей дипломатическим путем

Министр обороны США Джеймс Мэттис во вторник подчеркнул, что США стремятся к мирному разрешению ситуации с КНДР, несмотря на заявление Пхеньяна о том, что недавний твит президента Дональда Трампа равносилен объявлению войны.

Мэттис, приехавший в Нью-Дели на переговоры с индийскими властями об укреплении отношений между двумя странами, заявил, что, хотя военное присутствие США на Корейском полуострове необходимо для сдерживания Северной Кореи, Вашингтон поддерживает дипломатические усилия для мирного разрешения конфликта.

«Это наша цель – урегулировать ситуацию дипломатическим путем, и я полагаю, что президент Трамп вполне четко дал это понять», – сказал Мэттис после встречи с министром обороны Индии.

Embed

share

Северокорейский кризис: варианты развития

Embed

share

The code has been copied to your clipboard.

width

px

height

px

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

0:00

0:04:54

0:00

Direct link

  • 270p | 13,2MB

  • 360p | 18,7MB

  • 720p | 46,9MB

  • 1080p | 109,1MB

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон также подчеркнул, что США будут «продолжать дипломатические усилия и надеяться, что проблему удастся решить таким образом».

Хизер Нойерт, официальный представитель Госдепа, прокомментировала недавний обмен заявлениями между США и Северной Кореей: «Мы достигли успеха в продвижении нашей дипломатической кампании. И президент помог сплотить государства в кампании мирного давления на режим Ким Чен Ына. Мы уже стали свидетелями определенного успеха в этом направлении. По меньшей мере 20 стран предприняли определенные шаги, выслав северокорейский дипломатов. Испания – один из таких примеров».

В понедельник президент Трамп написал в «Твиттере», что режим северокорейского лидера Ким Чен Ына «долго не продержится», если исполнит свои недавние угрозы.

Северокорейский министр иностранных дел Ли Ён Хо, выступая перед журналистами в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, заявил: «Учитывая тот факт, что это исходит от человека, занимающего пост президента США, это, очевидно, является объявлением войны».

  • Служба новостей «Голоса Америки»

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Шмыгаль: Число гражданских жертв войны РФ против Украины в десятки раз превышает количество жертв среди военных

author

Под Волновахой сбили очередной вражеский штурмовик Су-25

author

Маск заявил, что отменит бан Трампа в Twitter

author