Новости

Министр энергетики CША призвала нефтяников не увеличивать экспорт топлива

Министр энергетики США Дженнифер Грэнхольм призвала руководителей отечественных нефтеперерабатывающих заводов не увеличивать экспорт таких видов топлива, как бензин и дизельное топливо, добавив, что администрации Байдена, возможно, придется рассмотреть вопрос о принятии мер, если заводы не будут создавать запасы. Об этом говорится в письме, отправленном Грэнхольм в середине месяца, содержание которого было обнародовано в субботу.

Американские нефтеперерабатывающие заводы увеличили в августе экспорт нефтепродуктов, поскольку внутреннее производство сырой нефти выросло, а мировой спрос на топливо продолжает восстанавливаться.

Министр энергетики в письме от 18 августа призвала глав семи нефтеперерабатывающих компаний, включая Valero, ExxonMobil и Chevron, наращивать запасы топлива, поскольку США приближаются к пику сезона ураганов.

«Учитывая исторически рекордный уровень экспорта нефтепродуктов из США, я еще раз призываю вас в ближайшем будущем сосредоточиться на создании запасов в Соединенных Штатах, а не на распродаже существующих запасов и дальнейшем увеличении экспорта», — говорится в письме, отправленном Грэнхольм нефтяникам.

Этим летом администрация президента Джо Байдена была обеспокоена высокими объемами экспорта нефтепродуктов из США, поскольку цены на бензин ненадолго достигли рекордной отметки в 5 долларов за галлон, что привело к росту инфляции до 40-летнего максимума. С тех пор цены на бензин упали примерно до 3,86 доллара за галлон.

Синоптики прогнозируют, что сезон ураганов в Атлантике будет в этом году интенсивным, что может представлять опасность для нефтеперерабатывающих заводов. Все еще остающиеся высокими цены на бензин являются угрозой для демократов в преддверии промежуточных выборов 8 ноября, на которых они надеются сохранить контроль над обеими палатами Конгресса.

Грэнхольм сказала, что администрация ведет переговоры с властями штатов Восточного побережья, где уровень запасов бензина достиг самого низкого показателя почти за десятилетие. По ее словам, Минэнерго переводит запасы бензина и мазута на северо-востоке США, составляющие 2 миллиона баррелей топлива, в «активный режим ожидания» на случай возможного стихийного бедствия, а также готовит другие действия на случай непредвиденных обстоятельств.

Администрация надеется, что компании «активно будут удовлетворять эту потребность» в создании запасов, сказала она. Если этого не произойдет, администрации «необходимо будет рассмотреть дополнительные федеральные требования или другие чрезвычайные меры», добавила Грэнхольм, не вдаваясь в детали.

На встрече с нефтепереработчиками в июне Грэнхольм отказалась от плана запретить экспорт топлива из США, но эта идея никогда полностью не была отвергнута.

Нефтепереработчики заявили, что запрет может перенасытить внутренние рынки топливом и привести к тому, что некоторые заводы сократят производство, что может уменьшить предложение и оказать давление на цены в сторону повышения.

«Разговоры о [запрете] экспорта в лучшем случае отвлекают внимание, а в худшем — контрпродуктивны для цен и поставок», – сказал источник, знакомый с переговорами Грэнхольм с нефтепереработчиками.

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Суд взялся за дело о взятке экс-замначальника Дальневосточной таможни

author

Инвесторы спокойно отреагировали на дебаты Клинтон и Трампа

author

‘Город восстанет из мертвых’. Роднянский показал Мариуполь ‘накануне смерти’

author