Новости

Министр торговли США – Китаю: американский бизнес заслуживает равных условий и предсказуемости

Министр торговли Джина Раймондо в воскресенье предупредила Китай о том, что терпение американского бизнеса «истощается», заявив в интервью каналу CBS, что американские компании заслуживают «предсказуемых и равных условий игры».

Находясь недавно в Китае, Раймондо заявила, что американский бизнес стремится к налаживанию отношений и что, хотя некоторые действия китайского правительства носят позитивный характер, ситуация на местах должна соответствовать его словам.

«Китай усложняет ситуацию, – сказала Раймондо. – Я очень четко сказала Китаю, что нам необходимо. Терпение американского бизнеса иссякает. Он нуждается в предсказуемой среде и равных условиях, и он заслуживает их. И я надеюсь, что Китай прислушается к этому посланию и что мы сможем иметь стабильные растущие коммерческие отношения».

Раймондо заявила, что американские компании столкнулись с новыми проблемами – необъяснимыми крупными штрафами, рейдами на предприятиях и изменениями в законе о контрразведке.

При этом министр констатировала, что «нет никаких сомнений в том, что (рост китайской экономики) замедляется».

Раймондо считает, что китайская экономика работала лучше, когда была более прозрачной и ориентированной на рынок.

«По мере того, как они закрываются и допускают больший произвол в применении нормативных актов, (китайская) экономика испытывает серьезные трудности», – сказала она.

Related posts

Суд Фиджи разрешил по запросу США конфисковать яхту, связанную с миллиардером Керимовым

author

В РФ отправили в отставку главнокомандующего Военно-морским флотом – росСМИ

admin

Джо Байден преисполнен решимости значительно снизить дефицит госбюджета

author