Новости

Министр транспорта объявила об отставке в связи с беспорядками в Капитолии

Министр транспорта США Элейн Чао объявила в четверг о своей отставке, став первым членом кабинета Трампа, ушедшим в отставку после массовых беспорядков, устроенных в среду сторонниками действующего президента в Капитолии.

Элейн Чао, жена Митча Макконнелла, лидера республиканцев в Сенате, являющегося политическим союзником Трампа, заявила, что она «глубоко обеспокоена» сценами насилия, разразившимися в среду в здании Капитолия. Она подчеркнула, что насилие было спровоцировано риторикой Дональда Трампа.

«Вчера наша страна пережила травмирующее событие, которого можно было избежать, когда сторонники президента ворвались в здание Капитолия после митинга, в ходе которого (Трамп) обратился к ним с речью, — говорится в заявлении Чао, — Конечно, меня, как и многих из вас, это глубоко обеспокоило, и я просто не могу остаться в стороне».

Чао присоединилась к постоянно растущему списку сотрудников администрации Трампа, объявивших об отставке после того, как сторонники президента вторглись в Капитолий.

В четверг днем бывший глава администрации Белого дома Мик Малвэни заявил об уходе с должности спецпосланника по Северной Ирландии, объяснив это тем, что он «не может оставаться» в Белом доме после беспорядков в Капитолии.

Вскоре после заявления Малвэни в отставку также подал заместитель помощника министра торговли по вопросам разведки и безопасности Джон Костелло.

В среду о своей отставке заявил заместитель советника Белого дома по национальной безопасности Мэтт Поттинджер, который был ведущей фигурой в формировании политики в отношении Китая. По словам высокопоставленного представителя администрации, Поттинджер принял это решение в ответ на беспорядки в Капитолии.

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Бывшая воспитательница трудоустроила прислугу: следователи подбираются к главе Клина

author

Tesla рассматривает возможность строительства завода в России

author

Как им обойтись без России

author