Новости

Минкульт обратится к мировым разработчикам игр с просьбой об увеличении украинской локализации

Минкульт обратится к мировым разработчикам игр с просьбой об увеличении украинской локализации

Сейчас в Steam насчитывают примерно 270 видеоигр с украинской локализацией
Фото: depositphotos.com

Министерство культуры и информационной политики Украины обратится к мировым разработчикам видеоигр по увеличению украиноязычных версий. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра культуры и информационной политики Ростислав Карандеев в эфире телемарафона 22 марта, его цитирует hromadske.

Комментируя программу развития украинского языка до 2030 года, Карандеев отметил необходимость в украиноязычном медиапродукте.

‘Если семья смотрит украинский фильм, то ей легче сразу обсудить его на украинском языке. Поэтому акцент стоит на том, чтобы наполнить национальное информационное пространство украиноязычным продуктом’, – отметил глава ведомства.

Также, по его словам, Минкульт после обращения первой леди Елены Зеленской обратил внимание на нехватку украинских локализаций видеоигр.

‘Более месяца назад у нас было рабочее совещание по приоритетам министерства с участием первой леди Елены Зеленской. Среди вопросов, которые она подняла, была проблема с поступлением на украинский рынок легальных компьютерных игр на украинском языке’, – рассказал Карандеев.

Впрочем, он отметил, что индустрия компьютерных видеоигр требует ‘персональной коммуникации’, которую глава ведомства назвал ‘айтишной дипломатией’.

‘Думаю, в ближайшее время мы выйдем с глобальным предложением к мировым производителям компьютерных игр по поводу наличия украиноязычных версий’, – подчеркнул Карандеев.

Related posts

Против жителя Якутска возбудили уголовное дело о дискредитации армии

author

Богатые россияне стали чаще покупать недвижимость в Дубае

author

ПАСЕ объявила Путина нелегитимным главой РФ и обвинила его в убийстве Навального

admin