Новости

Мисс Беларусь Хижинкова остается в изоляторе на Окрестина. Ее ждали на свободе сегодня

Мисс Беларусь-2008 и бывший пресс-секретарь брестского "Динамо" Ольга Хижинкова, как ожидали адвокаты, не вышла на свободу 11 декабря из изолятора на Окрестина, пишет белорусская служба Радио Свобода.

Встречать Хижинкову пришли ее супруг и известные белорусские спортсмены, в том числе бывший тренер брестского "Динамо", чемпион Беларуси по футболу Василий Хомутовский; призер Олимпийских игр, чемпион Европы и призер чемпионатов мира по легкой атлетике Андрей Кравченко; двукратный призер чемпионатов мира, многократный чемпион Беларуси по кикбоксингу Иван Ганин; многократный чемпион Беларуси​ по гандболу Константин Яковлев и чемпион мира и Европы по самбо, победитель I Европейских игр Степан Попов.

Хижинкову задержали 8 ноября во время акции протеста, в ожидании первого суда она провела трое суток в изоляторе и по первому приговору была арестована на 12 суток. Затем 12 ноября ее приговорили еще к 15 суткам – за участие в марше 11 октября. 26 ноября суд также дал ей 15 суток ареста из-за участия в марше 25 октября.

Адвокат рассказывала, что это наказание не будет суммироваться с предыдущими, отсчет начнется с 26 ноября. Таким образом, выйти на свободу Ольга должна была 11 декабря. Однако, как сообщается, скорее всего, последний срок будет суммирован с первыми двумя, в результате чего, вероятно, она проведет под арестом еще девять суток.

После выборов Ольга Хижинкова неоднократно высказывала свое мнение о ситуации в Беларуси и выступала против насилия. Из-за ее активной гражданской позиции Ольгу уволили из Национальной школы красоты, где она преподавала дефиле.

В ЦИП на Окрестина Ольга Хижинкова находится с 8 ноября. Журналистка TUT.BY Александра Квиткевич, которая провела с ней 10 суток в одной камере, рассказывала, что Хижинкова содержится в ужасных условиях.

#GR-1645 {
float: none;
height: auto;
min-height: 70px;
padding: 12px;
border: 2px solid #DEE5EC;
transition: .1s;
cursor: default;
flex-wrap: wrap;
}
#GR-1645:hover {
-webkit-transform: scale(1.01);
transform: scale(1.01);
-webkit-transform-origin: 50% 50%;
transform-origin: 50% 50%;
transition: .5;
}
#GR-1645 .banner__image {
margin-bottom: 6px;
}
#GR-1645 .banner__text {
padding: 8px 12px;
font-size: 16px;
font-size: 18px;
text-align: center;
}
#GR-1645 .banner__text span {
display: inline-block;
}
@media (max-width: 510px) {
#GR-1645 {
-webkit-box-orient: vertical;
-webkit-box-direction: normal;
-ms-flex-direction: column;
flex-direction: column;
padding-bottom: 18px;
}
#GR-1645 .banner__image {
margin-bottom: 0;
}
#GR-1645 .banner__text {
font-size: 18px;
}
}

Читай нас в Яндекс.Новостях

Подписаться

Источник:www.currenttime.tv

Related posts

Washington Post: Россия отказывается вернуть более 400 авиалайнеров

author

Блинкен прибыл в Латвию для переговоров по линии НАТО

author

Си Цзиньпин приедет в Казахстан на следующей неделе

author