Новости

На оккупированных территориях работают около 65 тыс. украинских бизнесов Opendatabot

По данным Opendatabot, после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину бизнес был вынужден пересмотреть повседневные бизнес-процессы и изменить место регистрации, чтобы начать все заново. 

В данный момент перемещение бизнеса в более безопасные регионы необязательно. Решение принимает каждый собственник по своему усмотрению.

«Если бизнес остается на территории со статусами «временно оккупированные», «находятся в окружении (заблокированные)», «на которых продолжаются активные боевые действия», то для него могут быть применены определенные налоговые ограничения», – сказано в сообщении.

Контекст:

9 августа Кабмин внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» об особенностях деятельности на временно оккупированной территории Украины», легализующий определенные виды деятельности в оккупации. Законопроектом  определен перечень видов деятельности и мероприятий, которые можно осуществлять на временно оккупированных территориях, если при этом не совершается пособничество государству-агрессору.

Источник:gordonua.com

Related posts

ХАМАС освободил еще 2 заложниц – пожилых гражданок Израиля

admin

Трое американских военных получили травмы на пирсе у сектора Газа

admin

На 77-летнюю женщину завели второе уголовное дело о дискредитации армии

author