Новости

НАПК передаст данные реестра международных спонсоров войны рабочей группе по вопросам санкционной политики

НАПК передаст данные реестра международных спонсоров войны рабочей группе по вопросам санкционной политики

19 марта Кабмин Украины решил закрыть реестр ‘международных спонсоров войны’, который вело НАПК
Фото: rbc.ua

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) решило передать межведомственной рабочей группе по вопросам реализации государственной санкционной политики информацию из реестра ‘Международные спонсоры войны’, так как другие реестры нуждаются в нормировании. Об этом сообщили 22 марта на сайте НАПК.

Как отметили в НАПК, обеспечена переадресация пользователей со страницы ‘Международные спонсоры войны’ на ‘Государственный реестр санкций’ для информирования об официальном перечне субъектов, в отношении которых применены санкции в Украине.

НАПК проинформировало Кабинет Министров, что, кроме раздела ‘Международные спонсоры войны’, составляющими частями портала ‘Война и санкции’ являются следующие разделы: ‘Компоненты в оружии’, ‘Инструменты войны’, ‘Кандидаты на санкции’, ‘Война и искусство’, ‘Война и спорт’, ‘Иностранцы в российских компаниях’, а также списки физических и юридических лиц, в отношении которых применены санкции, в частности, странами-партнерами.

В агентстве отмечают, что ведение указанных реестров также требует нормирования и определения государственных органов, ответственных за их функционирование. Поэтому до решения этого вопроса доступ к этим разделам будет временно закрыт. НАПК будет принимать меры по передаче информации, содержащейся в других составных частях портала ‘Война и санкции’ для обеспечения эффективной санкционной политики.

Related posts

Житель Калининградской области отсудил у Минюста 1 миллион рублей за незаконное преследование

author

У Червинского истек срок ареста, но уже два дня его местонахождение неизвестно – адвокаты

admin

Харрис выразила обеспокоенность ситуацией в Газе

admin