Новости

Обама подверг критике заявления Трампа о фальсификациях на выборах

Президент США Барак Обама подверг критике кандидата-республиканца Дональда Трампа за утверждения, что на ноябрьских президентских выборах будут иметь место фальсификации в пользу его (Трампа) оппонента. Президент заявил, что республиканскому кандидату пора «прекратить нытье» и попытаться доказать избирателям, что он заслуживает победы.

«Ни за всю свою жизнь, ни за всю современную политическую историю я не видел ни одного кандидата в президенты, который попытался бы дискредитировать выборы и избирательный процесс еще до того, как состоялось голосование, – сказал Обама. – Это беспрецедентная ситуация. И к тому же эти утверждения не основаны на фактах».

Трамп, судя по данным опросов, отстающий от своей соперницы Хиллари Клинтон, в последние дни стал выражать сомнения в легитимности выборов.

Склонный к эпатажу строительный магнат, впервые баллотирующийся на выборную должность, утверждает, что фальсификации уже происходят в ходе досрочного голосования, начавшегося в ряде штатов, или могут произойти в день выборов. При этом никаких доказательств своих слов он не приводит. Трамп также утверждает, что национальные СМИ подыгрывают Клинтон, чтобы помочь ей стать первой в стране женщиной-президентом.

«Я бы посоветовал господину Трампу прекратить нытье и попытаться доказать убедительность своей программы, чтобы получить голоса, – сказал Обама. – И если он получит большинство голосов, я полагаю, Хиллари Клинтон достойно примет свое поражение и пообещает сотрудничать с ним, чтобы в США было эффективное правительство, работающее на благо американского народа. А моим долгом будет приветствовать победу Трампа, несмотря на все, что он говорил обо мне, на наши разногласия и мое мнение о нем, а также сопроводить его на Капитолийский холм, чтобы мирно передать власть. Именно так поступают американцы».

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

За Z стоят лизоблюды власти. Акции Антивоенного комитета Кубани

author

Активисты планируют провести глобальную акцию протеста в связи с изменением климата

author

В Мариуполе оккупанты собираются запустить ремонтную базу для танков и БТР, ищут специалистов – советник мэра

author