Новости

ООН зафиксировала 124 случая сексуального насилия за время полномасштабной войны РФ против Украины, но это ‘лишь верхушка айсберга’

Об этом 10 июля сообщила пресс-служба ООН со ссылкой на заявление спецпредставителя по вопросам сексуального насилия в условиях конфликта Прамилы Паттен.

Она заявила, что имеющиеся данные – лишь «верхушка айсберга» и не отражают масштабов сексуального насилия в условиях войны России против Украины.

Контекст:

О половых преступлениях российской армии против мирного населения неоднократно заявляли в Офисе президента Украины и офисе украинского омбудсмена.

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова 22 марта сообщила о первом подозрении оккупанту в изнасиловании в Украине. 30 мая она сказала, что первое дело об изнасиловании во время войны передано в суд.

Посол Великобритании в Киеве Мелинда Симмонс считает, что российские военные используют изнасилования в качестве оружия в войне против Украины.

Заместитель министра внутренних дел Украины Екатерина Павличенко сообщила 4 июля, что с начала полномасштабного вторжения России Национальная полиция начала более 20 уголовных производств о совершении российскими оккупантами сексуальных преступлений. По ее словам, в некоторых из этих 20 дел может быть не один случай сексуального насилия, то есть количество преступлений значительно больше, чем количество производств.

Источник:gordonua.com

Related posts

Опрос : россияне относятся к Китаю лучше, чем когда-либо

author

Суд в Москве оштрафовал иранца за ‘фейки’ об армии РФ. СМИ пишут, что он ходил в свитере с украинской символикой и надписью ‘Слава Украине’

admin

‘Красивуля с голосюлькой’. Директора Киевского института гендерных исследований обвинили в мизогинии из-за ее критики в адрес украинской журналистки

admin