Новости

‘Оправдывать мобилизацию, милитаризацию и наглые обстрелы населения Украины’. В ОП прокомментировали стрельбу в Crocus City Hall

"Оправдывать мобилизацию, милитаризацию и наглые обстрелы населения Украины". В ОП прокомментировали стрельбу в Crocus City Hall

Подоляк назвал три причины, почему стрельба в Подмосковье не связана с Украиной
Фото: president.gov.ua

Стрельба в Crocus City Hall в российском Подмосковье, жертвами которой стали, по некоторым данным, 40 человек, к Украине отношения не имеет. Об этом в Telegram заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

‘Давайте зафиксируем – Украина абсолютно точно не имеет никакого отношения к этим событиям. Во-первых, потому, что у нас есть полноценная, полномасштабная, огромная, интенсивная война с российской регулярной армией и с Российской Федерацией как страной. И безотносительно ко всему все будет решено именно на поле боя’, – сказал он.

По словам советника главы ОП, ‘для Украины важно провести эффективные боевые действия, наступательные действия для того, чтобы уничтожить российскую регулярную армию и таким образом закончить эту войну’.

‘Во-вторых, Украина никогда не использовала террористические методы ведения войны, терроризм как метод, в отличие от РФ’, – подчеркнул Подоляк.

Он напомнил, что ‘в новейшей российской истории неоднократно были прецеденты, когда использовались те или иные теракты против россиян для оправдания определенных геноцидных действий России против той или иной этнической группы’.

Подоляк упомянул теракт в многоэтажке в Москве на Каширском шоссе в сентябре 1999 года (жертвами взрыва стали 124 человека) и теракт в Москве в октябре 2002 года в театре, где показывали мюзикл ‘Норд-Ост’ (погибли, по разным данным, от 130 до 174 человек).

Третьим моментом представитель ОП указал озвученные Западом еще 9 марта предупреждения ‘о возможности проведения терактов, которые будут использованы для пропагандистских или каких-либо других действий РФ, чтобы продолжать оправдывать масштабную мобилизацию, милитаризацию и абсолютно наглые геноцидные ракетные обстрелы гражданского населения Украины’.

Related posts

Восстановление поврежденного моста через Генический пролив, вероятно, займет у российских властей значительно больше времени, считают эксперты американского Института изучения войны.

admin

ВОЗ: летом распространение оспы обезьян в Европе может ускориться

author

Минтранс США предложил запретить продажу авиабилетов в Беларусь

author