Новости

Опубликован разговор полицейских, не вмешавшихся в убийство африканского студента в Екатеринбурге

Екатеринбургское издание E1.RU опубликовало видеозапись с регистратора полицейского автомобиля, на которой двое сотрудников МВД России, сидя в служебной машине, в течение пяти минут наблюдают за избиением студента из Габона, не вмешиваясь в него, но отпуская при этом расистские комментарии и передразнивая прохожих, которые обращаются к ним за помощью.

По данным СМИ, речь идёт о сотрудниках дорожно-патрульной службы Екатеринбурга Геннадии Изергине и Иване Олейникове. После пяти минут наблюдения полицейские всё же решают подойти к месту инцидента, но только для того, чтобы на их бездействие не пожаловались очевидцы. К этому моменту жертва нападения была уже мертва.

32-летний аспирант Уральского федерального университета Франсуа Нджелассили был убит в августе. По подозрению в убийстве задержан 23-летний местный житель Данил Фомин. Утверждается, что он признал вину.

В связи с общественным резонансом служба собственной безопасности МВД провела служебную проверку, по итогам которой двух инспекторов ДПС уволили "по отрицательным мотивам" и возбудили против них уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями.

Форум

Please enable JavaScript to view the

comments powered by Disqus.

Related posts

Под Северодонецком обнаружены российские Терминаторы

author

Обама считает, что окончание его президентства может улучшить ситуацию с Obamacare

author

Трамп предупредил, что военная сила США принесет КНДР печальный день

author