Новости

Осечкин: Шойгу летал в Китай договариваться о помощи. Его чаем напоили, а потом подготовили справку, что он – руководитель мафии, за это у них расстреливают G

Осечкин: Шойгу летал в Китай договариваться о помощи. Его чаем напоили, а потом подготовили справку, что он – руководитель мафии, за это у них расстреливают

12 мая указом Путина Шойгу (на фото) назначен секретарем Совета безопасности РФ
Фото: kremlin.ru

Для китайских военных было неприемлемо взаимодействовать с бывшим министром обороны страны-агрессора РФ Сергеем Шойгу. Об этом, комментируя назначение нового главы ведомства Андрея Белоусова, в интервью главному редактору интернет-издания ‘ГОРДОН’ Алесе Бацман сообщил российский правозащитник, основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

‘В прошлом году Сергей Шойгу летал в Китай на встречу с его так называемыми китайскими коллегами, хотя точно они его своим коллегой не признали и не считают. Его задача тогда была договориться с китайскими военными о помощи, о взаимодействии. Потому что прекрасно понятно, что своими силами Россия здесь не вытягивает – противостоять Украине и мощной помощи со стороны США и Европы в одиночку практически невозможно’, – рассказал Осечкин.

Он отметил, что запасы Северной Кореи и Ирана, которые предоставляют военную помощь РФ, ‘подходят к концу’.

По словам Осечкина, 2024 год – ‘решающий, ключевой’, и нелегитимному российскому президенту Владимиру Путину и Шойгу была нужна поддержка Китая.

‘Китайцы – конечно, люди вежливые: чаем попоили, выслушали внимательно, отправили его восвояси. А потом подготовили свою справку, некоторые называют справку ‘объективкой’, о которой доложили руководству Китая, которое пришло в ужас и шок от того, кого Путин присылает на переговоры, – подчеркнул Осечкин. – Согласно этому документу, человек, который к ним прилетал, является руководителем мафии, спрута, который ежегодно похищает огромное количество денежных средств из бюджета РФ, минобороны’.

Как указал правозащитник, самые близкие друзья и товарищи Шойгу, с кем он ‘вместе пионерил и комуниздил еще и в Московской области, будучи губернатором’, перешли вместе с ним.

‘И вот эта коррупционная связка на протяжении более 15 лет обилечивала бюджет, совершала то, регулярно и ежегодно, за что в Китае положена высшая мера наказания – ставят к стенке и расстреливают. Соответственно, для китайских военных взаимодействовать каким-то образом с руководителем коррупционного клана, который предает интересы государства и крадет у своей собственной армии, которой он руководит, аморально и неприемлемо’, – резюмировал Осечкин.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Related posts

Глава Пентагона подтвердил, что США остановили оказание военной помощи Израилю

admin

Правительство Чехии: в деле о взрыве во Врбетице есть лишь одна версия

author

НБУ может разрешить бизнесу платить старые долги и частично новые дивиденды в пределах валютной либерализации – пресс-служба регулятора

admin