Новости

«Остров Мечты» или русский «Диснейленд»

Открытие парка развлечений «Остров мечты» прошло в Москве 29 февраля 2020 года. Ворота при центральном входе вскоре сломались, и посетителям пришлось выстраиваться в очереди к альтернативным проходам.

«Вся наша команда работала над созданием «Острова мечты» в течение нескольких лет, и я счастлив запустить этот проект. День открытия «Острова мечты» стал настоящим праздником для детей и взрослых. В этот день в парке царили улыбки и детский смех. Мы испытали настоящий ажиотаж – только в первый день парк посетили 87 тысяч человек», — цитирует пресс-служба председателя совета директоров ХК «Остров мечты» Амирана Муцоева.

Сделав первые шаги понимаешь, что все внутреннее пространство «Острова мечты» похоже на самый обычный торговый центр. На втором этаже расположен Фудмолл, где разместились заведения со всевозможной едой. Вход на территорию ландшафтного парка и городского променада бесплатный, вход в парк с аттракционами проходит через турникеты. Детский входной билет стоил 2600 рублей, взрослый — 2900 рублей. Есть еще категория fast pass — от 5000 рублей за билет без очереди. Но даже такой билет не помог избежать ожидания, гости стояли и по часу, и по два. Уже в первый день в парке сломались два аттракциона, кроме того, посетители жаловались на не открывшиеся магазины, кафе и проблемы с гардеробом.

Всего на территории тематического парка находится 27 аттракционов. Большинство из них разработаны и тематизированы специально под «Остров мечты»: есть смурфики, Hello Kitty, черепашки-ниндзя, страна динозавров Семь аттракционов со дня открытия работают с возможностью Fast Pass: «Ледяная карусель», «Молот судьбы», «Город обезьян», «Гонка мечты», «Храм огня», «Кобра», «Летная школа».

В целом мнения посетителей разделились: кому-то было весело, для кого-то дорого и неуютно. Посетители парка пишут в Facebook: «Какие мечты, такой и остров», «Остров мечты» вышел сырым — создатели будто торопились открыть парк к нужной дате, но непонятно, стоило ли это делать.

 

  От 02.03.2020

автор Елена Стром

Related posts

Еврейский музей Нью-Йорка воскресил бурные шестидесятые

author

Обстреляно посольство России в Дамаске

author

Россия заявила о готовности к переговорам по Договору о РСМД

author