Новости

Падение стало причиной смерти в колонии оппозиционера Ашурка, сообщили в СК Беларуси

Падение стало причиной возникновения травм головы у 50-летнего Витольда Ашурка, который умер в колонии, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

В ведомстве отметили, что просмотр записей с камеры наблюдения и опрос сотрудников колонии показал, что накануне осужденный упал и получил травмы в области лица. Так как ему стало хуже, были приняты меры по оказанию медпомощи. "Со слов сотрудников колонии, осужденный, разбив голову, жалоб на состояние здоровья не высказывал, отказался от помощи и госпитализации", – уточнили в СК.

Там добавили, что вскрытие признаков криминального характера смерти не выявило, для установления точной причины смерти сотрудники Госкомитета судебных экспертиз проводят комплексную судебную медэкспертизу.

Тело умершего в колонии политзаключенного Витольда Ашурка отдали родственникам, сообщает "Белсат".

Как рассказала Deutsche Welle подруга семьи Ольга Быковская, голова Ашурка была "замотана полностью, виден только рот, не видны даже глаза".

"Когда выдавали тело, брату пытались объяснить: "Ну вы сами понимаете, случайно уронили, когда доставали из холодильника", – сказала она.

По ее словам, родственники Ашурка отказались от дополнительных экспертиз. Они не доверяют результатам и хотят "достойно похоронить человека в краткие сроки".

/* */

Источник:www.currenttime.tv

Related posts

Джинсы, тюльпаны и камни. Лучшие фильмы фестиваля в Марселе

author

Первые бойцы вышли из окружения под Иловайском

author

Украинские журналисты получили специальную награду Пулитцеровской премии

author