Новости

Пашинян: ОДКБ – это не механизм, на который можно надеяться

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не имеет ответа на вопрос, почему республика продолжает оставаться членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

В интервью британским СМИ Пашинян отметил, что ОДКБ не задействовала механизмы реагирования во время нарушения границ Армении со стороны ВС Азербайджана в 2021 и 2022 годах, заявляя, что границы не делимитированы.

Он отметил, что ОДКБ не существует в качестве механизма, на который страны-члены, Россия, Армения и остальные, могут надеяться.

"И это обосновывается реакцией ОДКБ и заявлениями некоторых стран-членов. Наше общество нам говорит: почему вы продолжаете оставаться членом ОДКБ? Говоря откровенно, у меня нет ответа на этот вопрос", – сказал Пашинян.

Он также заявил, что Россия играет существенную и серьезную роль в регионе Южного Кавказа. Об этом сообщил "Интерфакс".

В интервью британским журналистам Пашинян сказал о беспокойстве, которое вызывают в Армении заявления, поступающие из Азербайджана относительно реформ и модернизации армянской армии, обращает внимание Армянская служба Радио Свобода (Радио Азатутюн)

По словам премьера, ни одна страна не может оспаривать право другой страны иметь боеспособную армию. "Нужно констатировать, что наличие боеспособной армии, да, иногда используется для войны, но наличие боеспособной армии важно и для мира, для формирования правильного баланса сил", – считает Пашинян.

"Мы не готовимся к войне, мы готовимся к миру. Но с другой стороны, пока у нас нет уверенности, что Республика Армения не подвергнется нападению, мы, естественно, должны развивать нашу обороноспособность", – сказал Пашинян.

Премьер-министр подчеркнул, что в настоящее время Армения вступает в процесс демаркации, который чрезвычайно важен, в частности, с точки зрения снижения рисков безопасности.

Установите Мобильное приложение Радио Свобода

Установить

Читайте Свободу в Телеграме

Войти

Подпишитесь на Свободу в Google новостях

Подписаться

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".

Please enable JavaScript to view the

comments powered by Disqus.

Related posts

Бишкек: работающих в РФ кыргызов пытаются вербовать воинствующие группировки

admin

Власти сообщили о пожаре на Новочеркасской ГРЭС

admin

Лавров дал интервью, после которого к нему появились вопросы

author