Новости

Пентагон обвинил российских моряков в использовании ложных сигналов

США обвинили Россию в преднамеренном использовании ложных военно-морских сигналов и создании помех для американского авианосца в Средиземном море.

Заявление представителя американских военных стало очередным эпизодом в июньском инциденте, вину за который стороны возлагают друг на друга.

Представитель Европейского командования вооруженных сил США Дэнни Эрнандес заявил, что российский военный корабль класса «Неустрашимый» проводил небезопасные и непрофессиональные маневры, которые могли привести к просчетам, травмам и даже гибели людей.

«Этот последний случай стал очередным среди других небезопасных воздушных и морских инцидентов со стороны российских военных», – говорится в заявлении Эрнандеса агентству Reuters.

По словам Эрнандеса, подобные действия несут потенциальную возможность ненужной эскалации напряженности между двумя странами.

Россия и США обвиняют друг друга в небезопасных маневрах в инциденте 17 июня, который произошел менее чем через две недели после того, как представители двух стран встречались в Москве и обсуждали меры по недопущению инцидентов на море.

Министерство обороны России заявило, что американский эсминец приблизился на опасно близкое расстояние к российскому кораблю, что, с точки зрения военного ведомства, было вопиющим нарушением со стороны США правил, призванных не допустить столкновений на море.

Представитель США в ответ заявил, что российский корабль проводил «небезопасные и непрофессиональные» операции вблизи двух американских кораблей.

В среду Эрнандес заявил, что российский корабль поднял на матче комбинацию «круг-ромб-круг», когда находился в двух морских милях от американского эсминца «Грейвли», сопровождавшего в Средиземном море авианосец «Гарри Трумэн».

Данная комбинация геометрических фигур означает, что корабль ограничен в маневрировании. Россия сообщила, что речь идет о ее фрегате «Ярослав Мудрый».

По словам Эрнандеса, российский корабль маневрировал, приближаясь к «Грейвли», меняя курс и скорость, в то время как американский корабль делал то же самое. По словам представителя Европейского командования, это означало, что в действительности он не был ограничен в маневрировании и, таким образом, намеренно подавал ложный международный сигнал.

В результате, сказал он, американский эсминец посчитал, что российский корабль намеренно пытался помешать операциям авианосца «Гарри Трумэн».

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Оккупанты готовятся к проведению массовых провокаций в Херсонской области – пресс-центр ООС

author

В Перми загорелся пороховой завод. Это второе подобное происшествие на оборонных предприятиях за две недели

author

Дело о каникулах под арестом: майора полиции уличили в помощи бывшим чекистам

author