Новости

Почетный президент ФК ‘Рух’ Козловский: Украинский футбол вернется на стадионы в день рождения украинского флага и накануне Дня Независимости

«С большой радостью прочел информацию от министра спорта Вадима Гутцайта о том, что старт нового чемпионата запланирован на 23 августа. Во-первых, мы уже имеем конкретику. Во-вторых, эта дата очень символична, ведь украинский футбол вернется на стадионы в день рождения украинского флага и накануне Дня Независимости. Таким образом, наше футбольное сообщество и вся страна демонстрируют всем нашу устойчивость и непоколебимость. Несмотря на все попытки России уничтожить нас, Украина была, есть и будет. И все это благодаря героизму наших воинов, их подвигам. Низкий поклон каждому, потому что благодаря им мы продолжаем строить планы на будущее, в том числе восстанавливать спортивную жизнь в Украине», – заявил Козловский.

Он подчеркнул, что важно дать возможность болельщикам следить за сезоном в интернете и на телеканалах.

«Да, это будет нелегкий сезон, но в то же время и особенный. Наши футболисты будут играть в Украине, и это единственное правильное решение. Таким образом, клубы продемонстрируют единство с украинским народом. К сожалению, на стадионах не будет болельщиков, тем не менее нужно сделать все возможное, чтобы украинцы имели возможность смотреть матчи по телевидению или интернету. Впереди у нас много приятных хлопот. С нетерпением ожидаю старт чемпионата украинской Премьер-лиги», – сказал он.

Контекст:

Соревнования украинской Премьер-лиги сезона 2021/2022 в связи с полномасштабным вторжением РФ в Украину завершились досрочно, турнирная таблица лиги сезона 2021/2022 зафиксирована по состоянию на 24 февраля 2022 года. Первое место осталось за «Шахтером», «Динамо» финишировало вторым, на третьем месте – «Днепр-1».

В начале июня глава УАФ Андрей Павелко сообщил в интервью Associated Press, что в августе возобновится чемпионат Украины по футболу на всех уровнях: УПЛ, Первая лига, Вторая лига, женский чемпионат. Он отметил, что решение было принято совместно с президентом Украины, организация игр будет обсуждаться с властями и военными.

5 июля Павелко рассказал, что чемпионат УПЛ, вероятно, примут Киев, Киевская, Львовская, Закарпатская и, возможно, Тернопольская области.

Чемпионат Украины по футболу стартует 23 августа – в День государственного флага, сообщил 11 июля министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт.

Источник:gordonua.com

Related posts

‘Плохой день для Путина’. В МИД Украины приветствовали принятие Палатой представителей США законопроекта с помощью Киеву

admin

Садовый заявил, что кофейню во Львове, которую посетила Джоли, демонтируют

author

На НПЗ в Самарской области РФ после атаки беспилотника остановили основную установку переработки нефти – Reuters

admin