Новости

Подготовка к F-16. Первые 10 украинских пилотов прошли базовое обучение в Великобритании и продолжат тренировки во Франции. Фото

Подготовка к F-16. Первые 10 украинских пилотов прошли базовое обучение в Великобритании и продолжат тренировки во Франции. Фото

СМИ сообщали, что к лету 2024 года 12 украинских пилотов будут готовы к боевым вылетам
Фото: Ministry of Defence / Х

Первые 10 украинских пилотов прошли базовую летную, наземную и языковую подготовку в Великобритании и продолжат углубленную летную подготовку под руководством инструкторов ВВС Франции, прежде чем научиться управлять американскими истребителями F-16. Об этом 22 марта сообщается на сайте британского минобороны.

С завершением начальной подготовки в Великобритании украинских пилотов поздравил глава оборонного ведомства Грант Шеппс.

‘Эти пилоты прошли одну из лучших доступных тренировок и теперь на шаг ближе к участию в борьбе с незаконным вторжением России’, – подчеркнул Шеппс.

Как указали в минобороны Великобритании, в рамках обучения опытные инструкторы королевских ВВС обучали украинских пилотов общему управлению самолетом, полету по приборам самолета, навигации на низких высотах и полету в сложных формированиях. Они также прошли обучение английскому языку, что поможет им в подготовке и повысит взаимодействие с воздушными силами НАТО, добавили ведомстве.

Отмечается, что современные военно-воздушные силы обеспечат значительное усиление потенциала Украины, который в настоящее время состоит из самолетов советских времен.

‘Они будут действовать как мощное средство сдерживания и противодействия силам России, ограничивая их способность атаковать цели в Украине’, – сказано в сообщении британского минобороны.

Фото учений украинских пилотов минобороны Великобритании опубликовало в Х.

The first Ukrainian pilots to have undergone intensive training under the guidance of @RoyalAirForce instructors have graduated.



They will now move onto the next stage of training in France. #StandWithUkraine pic.twitter.com/33aHd7kc6B

— Ministry of Defence (@DefenceHQ) March 23, 2024

Related posts

СМОТРИ В ОБА: Взять на испуг

author

Обвинение запросило для Ивана Сафронова 24 года колонии

author

Суд оштрафовал актрису Татьяну Рудину по статье о дискредитации российской армии

author