Новости

Поправки к Закону о надзоре за иностранными разведками вновь вынесут на голосование

Палата представителей может на этой неделе снова проголосовать по спорному законопроекту о надзоре за иностранными разведками. Конгрессмен-республиканец Френч Хилл заявил об этом в четверг после того, как первая попытка принятия поправок к закону не удалась.

Принятие поправок к Закону о надзоре за иностранными разведками (FISA), было отклонено в среду, так как критики закона, как среди демократов, так и среди части республиканцев, включая кандидата в президенты Дональда Трампа, заявили, что FISA предоставляет правительству слишком много возможностей для слежки за американскими гражданами.

Предмет спора — элементы FISA, которые позволяют правоохранительным органам просматривать огромные объемы данных, собранных американскими разведывательными агентствами, без предварительного одобрения суда.

Республиканец Френч Хилл, член комитетов Палаты по разведке и международным делам, сказал, что конгрессмены могут проголосовать по законопроекту, в который, возможно, внесут изменения, уже в пятницу.

Несколько республиканцев заявили, что Палата представителей может проголосовать за продление полномочий по наблюдению на два года, а не на пять лет, как это было предусмотрено в тексте отклоненного в среду законопроекта.

Республиканец Эрик Берлисон в беседе с Reuters сказал, что двухлетний срок действия дал бы Дональду Трампу возможность решить вопрос с FISA будучи президентом, если он выиграет выборы в ноябре.

«Давайте дадим следующему избранному президенту возможность высказаться по этому вопросу», — заявил Берлисон.

Related posts

Столтенберг о поражении Ту-22М3: Сбивать российские самолеты, которые используются для нападения, – часть права Украины на самооборону

admin

Ошибка Навального, что случится с Путиным, победа Трампа, военный преступник Карпов, Алиев. Интервью Гордона с Каспаровым. Видео G

admin

Блинкен призовет КНР не помогать РФ в переоснащении военно-промышленной базы

admin