Новости

После поражения Крымского моста оккупанты до сих пор не могут использовать его для перемещения боеприпасов – глава СБУ

После поражения Крымского моста оккупанты до сих пор не могут использовать его для перемещения боеприпасов – глава СБУ

Малюк отметил, что взрыв на Крымском мосту в октябре 2022 года вызвала 21 тонна в тротиловом эквиваленте
Фото: ЕРА

Незаконно построенный россиянами Крымский мост после поражения его во время спецоперации Службы безопасности Украины российские оккупанты использовать для поддержки войны не могут. Об этом 25 февраля на пресс-конференции ‘Украина. Год 2024’ заявил глава Службы безопасности Украины Василий Малюк, трансляцию вели в YouTube Кабинета Министров Украины.

‘Крымский мост не восстановлен врагом полноценно, и сейчас он не используется для логистики вражеской, а именно для перемещения оружия, средств поражения (то есть их БК). Это все они тянут за счет паромных переправ’, – сказал глава СБУ.

Он отметил, что впервые Крымский мост поразили 8 октября именно потому, что это был следующий день ‘после 70-летия бункерного деда’ Владимира Путина, президента страны-агрессора России, ‘когда утром у него болела голова’.

Малюк подчеркнул, что тогда по мосту нанесли успешное огневое поражение с применением 21 тонны в тротиловом эквиваленте и ‘на то время зашли с суши’.

Глава СБУ упомянул и о поражении нефтеперерабатывающих предприятий страны-агрессора.

‘Взглянем даже на последние два месяца, сколько нефтеперерабатывающих мощностей враждебных было успешно поражено. По сути, на одну треть мы сократили экспорт нефтепродуктов, а 55% их военного бюджета – это и есть валютная выручка от экспорта нефтепродуктов. И это – вполне законные наши цели’, – заявил Малюк.

Related posts

Президент США осудил нападение Ирана на Израиль и пообещал скоординировать ответ с лидерами G7

admin

В результате обстрела Энергодара ранены 10 человек, в том числе сотрудники ЗАЭС. Двое раненых в тяжелом состоянии

author

Организаторы ‘Оскара’ вырезали из международной телеверсии награждение Чернова за фильм ’20 дней в Мариуполе’

admin