Новости

После теракта в Crocus City Hall в Госдуме пообещали ‘глубоко проработать’ вопрос возвращения смертной казни в РФ

После теракта в Crocus City Hall в Госдуме пообещали "глубоко проработать" вопрос возвращения смертной казни в РФ

Смертную казнь в РФ отменили в 1996 году
Фото: depositphotos.com

23 марта, на следующий день после теракта в Crocus City Hall в российском Подмосковье, председатель фракции правящей партии ‘Единая Россия’ в Госдуме РФ Владимир Васильев заявил о возможности возвращения в стране смертной казни. Об этом сообщило пропагандистское агентство ТАСС.

‘Тема смертной казни за терроризм будет глубоко проработана, чтобы в итоге принять в этом вопросе решение, отвечающее ожиданиям общества’, – передали пропагандисты заявление депутата.

‘Медуза’ 24 марта отметила, что после теракта в Crocus City Hall к теме возвращения смертной казни ‘вновь вернулись’ ряд российских политиков, в том числе зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

‘Васильев сказал, что вопрос об отмене моратория будет ‘глубоко, профессионально, содержательно’ проработан, однако сенатор Андрей Клишас отметил, что юридически это невозможно’, – подчеркнуло издание.

В его статье упоминается материал, авторы которого еще весной 2022 года пришли к выводу, что такое развитие событий все-таки возможно.

Related posts

Академик Либанова: Если в начале войны внутренняя миграция была нацелена в основном на западные области, то сейчас на центральные G

admin

Глава НАТО предлагает учредить фонд помощи Украине в размере 100 млрд евро

admin

Time выбрал 12 претенденток на звание женщины года – 2024

admin