Новости

Правозащитники обвинили Польшу в вытеснении мигрантов в Беларусь

В конце августа Польша незаконно вытеснила группу мигрантов, которые разбили лагерь на границе с Беларусью, сообщила правозащитная организация Amnesty International со ссылкой на спутниковые фотографии и другие фото- и видеоматериалы.

Организация заявила, что с помощью спутниковых снимков от 18 августа она смогла отследить перемещение этих мигрантов с польской территории обратно на территорию Беларуси.

Это пролило новый свет на ситуацию, которую сложно освещать НПО и СМИ в связи с введенным чрезвычайным положением на границе.

«Заставлять людей, которые пытаются получить убежище, вернуться назад без индивидуальной оценки их потребности в защите противоречит европейскому и международному праву», – заявила директор офиса европейских институтов Amnesty International Ева Гедди.

Польша и другие страны ЕС, Литва и Латвия, сообщили о резком увеличении числа мигрантов из таких стран, как Афганистан и Ирак, пытающихся попасть к ним через границу с Беларусью.

Варшава и Брюссель заявили, что речь идет о форме гибридной войны с целью оказать давление на ЕС в связи с санкциями, введенными против Минска.

Правозащитные организации и СМИ не могут получить доступ к границе с Беларусью с начала сентября из-за чрезвычайного положения, объявленного польскими властями.

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

В украинской разведке допустили, что война против РФ может продолжаться до конца года

author

Госсекретарь США выступил с заявлением по случаю Всемирного дня беженцев

author

Встреча в накаляющейся атмосфере. Как и почему климатический саммит в Глазго почти провалился

author