Новости

Путин призвал решить проблему Северной Кореи путем дипломатии

Президент России Владимир Путин призвал урегулировать ситуацию вокруг Северной Кореи путем дипломатии и мирных переговоров, подчеркнув, что не видит возможности решения проблемы Корейского полуострова путем экономических санкций, на которых настаивают США.

«Понятно, что решить проблемы Корейского полуострова одними лишь санкциями и давлением невозможно, – заявил Путин по итогам переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином во Владивостоке. – Не стоит поддаваться эмоциям и загонять Северную Корею в угол».

«Сейчас как никогда всем необходимо проявить хладнокровие и избегать шагов, ведущих к эскалации напряженности, – подчеркнул президент РФ. – Без политико-дипломатического инструментария сложившуюся ситуацию сдвинуть с места крайне сложно, а если быть более точным, я считаю, невозможно вообще".

Embed

share

Мир пытается разрешить северокорейский кризис

Embed

share

The code has been copied to your clipboard.

width

px

height

px

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

0:00

0:02:43

0:00

Direct link

  • 270p | 7,8MB

  • 360p | 12,2MB

  • 720p | 27,3MB

  • 1080p | 60,0MB

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил со своей стороны, что ситуация на Корейском полуострове осложнилась из-за провокаций Северной Кореи.

Лидеры двух стран встретились на полях экономического саммита во Владивостоке на фоне усиления тревог международного сообщества в связи с мощным ядерным испытанием, проведенным Пхеньяном на минувших выходных.

Согласно русскому переводу его выступления, Мун Чжэ Ин добавил, что ситуация может стать непредсказуемой, если Северная Корея не прекратит провокации.

Путин назвал переговоры их открытыми и результативными. По его словам, лидеры условились поддерживать контакты на регулярной основе.

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

«Волосы выпали, грудь отрезали, перестаешь себе казаться женщиной». Фотограф Ольга Павлова о том, как искусство помогает пережить рак

author

Вытащи из этого кошмара. Жены и матери требуют вернуть срочников домой

author

Кравчук всю жизнь переживал за Украину и боролся за ее целостность и процветание – Ахметов

author