Новости

Расследование: бывшая жена Путина вела ЖЖ и имеет квартиры в Испании

Соратники Алексея Навального выпустили фильм о бывшей жене Владимира Путина Людмиле. 44-минутное видео опубликовано в ютьюбе оппозиционного политика.

По данным расследователей, экс-супруга президента России влаеет двумя квартирами в Испании общей стоимостью более двух миллионов евро. Авторы расследования также обнаружили блог в "Живом журнале", который, предположительно, вела Людмила Путина до 2008 года.

Соратники Навального уверяют, что нашли у Людмилы Путиной и её мужа Артура Очеретного, за которого она вышла замуж в 2015 году, две квартиры в Малаге. Первую Очеретный купил 10 лет назад за 790 тысяч евро. Тогда он возглавлял курируемый Путиной "Центр развития межличностных коммуникаций". В 2014 году Очеретный купил еще одну квартиру в Малаге более чем за 1,3 миллиона евро.

Помимо этого Путина и Очеретный владеют домом в Биаррице во Франции за 5,3 миллиона евро. Куплен дом был в 2013 году, сообщал Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) в 2017 году. Кроме того, этой весной швейцарские журналисты рассказали о покупке Очеретными квартиры в швейцарском Давосе примерно за 3,5 миллиона евро в 2015 году.



Доход Путиной и Очеретному обеспечивает сдача в аренду помещений дома в центре Москвы, говорится в расследовании. Суммарный доход от аренды составляет больше 250 миллионов рублей в год. Об этом доходе бывшей жены Путина первым сообщало агентство Reuters в 2017 году.

Также утверждается, что "Центр развития межличностных коммуникаций" получает сотни миллионов рублей от крупного бизнеса и властей.

Расследователи также утверждают, что нашли блог Людмилы Путиной в "Живом журнале". По данным авторов публикации, жена президента писала под ником llenaa. На то, что аккаунт мог принадлежать Путиной, указывают совпадения в ЖЖ с фактами из ее биографии, в том числе в мелких деталях.

Во многих сообщениях автор блога писала о скуке, в комментариях под постами защищала российские власти и президента. В одном из постов говорится, что её муж "всё время пьёт её кровь". На это обращает внимание издание "Агентство".

Больше новостей Радио Свобода в видеосюжете:

Источник:www.svoboda.org

Related posts

В Москве изучат вопрос обмена Медведчука на украинских пленных

author

Украинcкий посол обвинил немецкого чиновника в игре на руку Путину

author

Итоги дня: Краснов оправдывает излишества, Навального стирают из сети, у Колокольцева снова охота

author