Новости

Российские и белорусские спортсмены не будут участвовать в Азиатских играх в Китае

Российские и белорусские спортсмены не будут участвовать в Азиатских играх в Китае в этом месяце: Международный олимпийский комитет пришел к выводу, что это нецелесообразно.

Азиатские игры начнутся в Ханчжоу 23 сентября и продлятся до 8 октября.

Спортсмены обеих стран были отстранены от участия во многих спортивных мероприятиях после начала полномасштабного вторжения России в Украину в феврале 2022 года, хотя отдельные спортсмены были допущены к соревнованиям с некоторыми ограничениями.

В начале этого года МОК заявил, что необходимо изучить возможность участия спортсменов из этих стран в Олимпийских играх 2024 года в Париже, возможно, в качестве «нейтральных атлетов».

На заседании, состоявшемся в июле в Бангкоке, Генеральная ассамблея Олимпийского совета Азии проголосовала за то, чтобы допустить к соревнованиям не более 500 спортсменов из этих стран, чтобы они могли набрать квалификационные нормативы для участия в Олимпиаде.

Однако представитель МОК заявил в воскресенье: «Концепция участия атлетов с российскими и белорусскими паспортами в Азиатских играх 2023 года рассматривалась на Олимпийском саммите в декабре 2022 года, но оказалась невыполнимой по техническим причинам».

Related posts

Зеленский в парламенте Словакии: Я прошу вас быть нашим голосом в Евросоюзе

author

Увез 10 млн на внедорожниках: экс-замначальника хабароского управления лесами пойдет под суд

author

‘Он писал, что в мой дом зашли рашисты, что в Украине убивают. Ему позвонили: ‘Тебя посадят’. Билык заявила, что ее экс-супруг выехал из РФ

author