Новости

Российские кинотеатры анонсировали показ пиратских голливудских фильмов

Обновлено: после публикаций в СМИ киносеть "Синема парк" и "Формула кино" отменила показ копий голливудских фильмов. Совет директоров компании не согласовал проведение акции и принял решение о её полной отмене из-за неприемлемости нарушения прав правообладателей", — говорится в сообщении сети.

С 1 августа объединенная киносеть "Синема парк" и "Формула кино" начала показывать голливудские фильмы без разрешения правообладателя. Посетителям предлагают новую услугу – "кинопродукт". Посмотреть можно новинку от Universal "Миньоны: Грювитация". Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на гендиректора киносети Алексея Васясина.

"Кинопродукт" включает в себя объединенные показы, где сперва зрителям показывают голливудскую картину в рамках "бесплатного предсеансового обслуживания", а затем включают российский фильм. Так, "Миньонов" можно посмотреть перед российским мультфильмом "Кощей. Начало".

Васясин уточнил, что в дальнейшем киносеть планирует расширить предложение "кинопродуктов". По его словам, по такому принципу можно будет показывать любой фильм от студии, которая приостановила бизнес в России. Запуск новой услуги он назвал "вынужденной мерой", но считает, что она "поспособствует повышению сборов российских фильмов в прокате".

Стоимость "кинопродукта" зависит от города и времени сеанса и варьируется от 168 до 670 рублей. Киносеть планирует делиться доходами от продажи новой услуги с российскими прокатчиками и продюсерами.

За выпуск фильма без прокатного удостоверения грозит штраф до 100 тысяч рублей. Ранее Алексей Васясин говорил, что запустить голливудское кино в прокат неофициально без изменения российских законов никто не решится из-за высоких рисков.

После начала российского вторжения в Украину крупнейшие голливудские студии Warner Bros., Walt Disney, Paramount и Sony Pictures приостановили продажу фильмов для показа в России.
В начале июля спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заявил, что в целях сохранения киносетей в России могут рассмотреть возможность параллельного проката и принудительного лицензирования.

Источник:www.svoboda.org

Related posts

Президент Турции выступил против членства Финляндии и Швеции в НАТО

author

Певица Манижа записала видеообращение после теракта в Крокусе

admin

Байден приветствовал вступление Швеции в НАТО

admin