Новости

Российский посол не явился по вызову в польский МИД

Российский посол в Польше Сергей Андреев не явился в вызвавший его польский МИД, сообщил представитель министерства Польскому агентству печати. От Андреева требовали дать разъяснения в связи с попаданием в польское воздушное пространство российской крылатой ракеты.

Представитель польского министерства заявил, что Варшаву интересует, выполняет ли Андреев указания российского министерства и "способен ли он должным образом представлять интересы" Москвы в Варшаве.

Смотри также

"Мы решили не ходить": послы ЕС отказались от встречи с Лавровым

Андреев в интервью государственному российскому агентству РИА "Новости" заявил, что запросил у польского МИД информацию, планируют ли ему предоставить доказательства пролёта российской ракеты. "Внятного ответа я не получил", – утверждает он. "Я предложил польским коллегам, если они того желают, направить соответствующую ноту по почте или с курьером", – сказал он. В польском МИД сказали, что сделают это.

Смотри также

Ракетная атака на Одессу. Хроника российского вторжения

Российская крылатая ракета, как ранее сообщили в Варшаве, попала в польское воздушное пространство во время атаки территории Украины в ночь на 24 марта. Она пробыла над Польшей 39 секунд. Польская армия поднимала в воздух истребители.

В воскресенье глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал в интервью Fox News страны НАТО сбивать российские ракеты и дроны, попадающие в их воздушное пространство. "Один раз может быть ошибкой. Но если мы позволим ей повториться, это будет расценено как приглашение", – заявил он.

Подробности в выпуске Новостей:

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".

Please enable JavaScript to view the

comments powered by Disqus.

Related posts

Путин подписал указ о выплатах украинцам в России незадолго до возможных референдумов у сепаратистов

author

Агентство ООН по делам беженцев предупредило о сокращениях бюджета

author

Глава МИД Литвы: Мы не можем отводить глаз от Украины, где видим возобновление наступления России

admin