Новости

Россия атаковала украинский порт Измаил незадолго до встречи Путина с Эрдоганом

В результате атаки российских беспилотников на крупный украинский порт – перевалочный пункт для экспорта зерна – были повреждены склады, несколько зданий загорелись. Об этом в понедельник сообщили власти Украины. Атака произошла за несколько часов до того, как президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган должны были начать переговоры в Сочи.

Глава администрации Одесской области Олег Кипер заявил, что в результате 3,5-часовой атаки беспилотников на одесский порт Измаил пострадали склады и производственные здания. Обломки дронов, упавшие на гражданские здания, привели к пожарам.

Путин и Эрдоган должны встретиться в понедельник в Сочи. Анкара и Организация Объединенных Наций стремятся возобновить соглашение об экспорте зерна из Украины, которое помогло смягчить глобальный продовольственный кризис. Анкара назвала переговоры «жизненно важными» для будущего соглашения.

Было сбито около 17 дронов, но некоторые беспилотники поразили цели в районе Измаила, сообщил Олег Кипер в своем телеграм-канале. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Эта атака последовала за ударами, нанесенными российскими военными в воскресенье по другому крупному дунайскому порту – Рени. В результате этих ударов была повреждена портовая инфраструктура и ранения получили по меньшей мере два человека.

Related posts

Украинские СМИ сообщают о новых ракетных ударах по Одессе. В городе загорелся торговый центр

author

Украинские журналисты получили специальную награду Пулитцеровской премии

author

«Нас не спасают, нас убивают!», — что говорят жители Киева и Харькова, пострадавшие от бомбардировок

author