Новости

Россия нанесла ракетные удары по Ж/Д инфраструктуре Украины. Военный эксперт Олег Жданов объяснил их цель

Российские войска вечером 3 мая нанесли ракетные удары по Ж/Д инфраструктуре Украины. Об этом сообщил председатель правления АО «Укрзализныця» Александр Камышин в своем Telegram-канале.



Сегодня вечером российские войска ударили по шести станциям в центре и на западе Украины. Среди железнодорожников и пассажиров по оперативной информации пострадавших нет. Задержаны 14 пассажирских поездов. Первые из них уже уехали, остальные уедут в течение 2-х часов. Повреждения инфраструктуры тяжелые, детали проясним после окончания воздушной тревоги.

Глава ОВА Валентин Резниченко также сообщил о двух ракетных ударах по Каменскому району Днепропетровской области.



У нас два «прилета» в Каменском районе. Ракеты сильно разрушили железнодорожную инфраструктуру. Один человек ранен. Сколько времени нужно на восстановление железной дороги, пока не ясно. Движение поездов остановлено.

Россия пытается нанести удары по инфраструктуре Украины для того, чтобы не допустить усиления вооруженных сил за счет дополнительной помощи западных партнеров, рассказал The Insider украинский военный эксперт Олег Жданов.



Поэтому, естественно, они переносят свои удары на основную транспортную инфраструктуру Украины: железную дорогу. Это может отразиться на сроках войны. Потому что чем дольше мы будем получать помощь от Запада, тем дольше и тяжелее будет вопрос на поле боя. Поэтому они и бьют по этим местам.

Также эксперт ответил на вопрос, каким образом Запад будет доставлять помощь. По его словам, в первую очередь после железной дороги в качестве альтернативы могут использовать автомобильный транспорт. Жданов добавил, что военно-политическое руководство страны должно принять комплексное решение, чтобы максимально обезопасить пути поставок вооружений партнеров.

Источник:theins.ru

Related posts

Nexta опубликовал фильм о роскошной жизни Лукашенко

author

Франция отправит посла на инаугурацию Путина, Берлин бойкотирует церемонию – Reuters

admin

Эвакуация из Мариуполя. Гутерриш сообщил о третьем этапе операции, Украина призывает забрать и гражданских, и военных

author