Россия

Россия планирует запрет на доступ в Госдуму всех СМИ США

Россия планирует ввести запрет на посещение Государственной думы, а также региональных парламентов представителями всех средств массовой информации США.

Об этом сообщила журналистам глава Комитета по регламенту и контролю Госдумы Ольга Савастьянова.

Как передают российские информагентства, по ее словам, в понедельник этот план будет рассмотрен на уровне Комитета по регламенту и контролю, во вторник – на Совете Госдумы, а в среду – на пленарном заседании нижней палаты.

«Нашим комитетом планируется провести внеочередное заседание, на котором мы будем рассматривать проект постановление, который будет внесен на Совет Госдумы во вторник и дальше на пленарное заседание в среду», – сказала парламентарий.

«Это запрет на посещение Госдумы журналистов, представляющих все американские СМИ», – добавила она.

По словам парламентария, аналогичную меру депутаты порекомендуют принять и законодательным собраниям регионов.

«Выходя с такой инициативой, мы хотим обратиться к законодательным органам субъектов РФ, чтобы они в соответствии со своими полномочиями приняли соответствующие решения», – подчеркнула Савастьянова.

Как указала глава думского комитета, решение вступит в силу после принятия – со следующей недели.

«Мы своим решением, вынося это на рассмотрение Совета Госдумы и на заседание пленарное, с одной стороны, высказываем отношение о недопустимости посягательства на демократические ценности, свободу слова и права на получение объективной информации», – цитирует агентство РИА высказывание депутата.

Ранее различные официальные лица России, в том числе представитель Кремля, пообещали предпринять ответные шаги на лишение журналистов телеканала RT аккредитации в Конгрессе США после его регистрации в США в качестве иностранного агента.

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Навальный пожаловался на высокую температуру и сильный кашель

author

Путин: российская авиация бомбит цели, обозначенные Свободной сирийской армией

author

Одиночество мастера

author