Новости

Россия способна сформировать еще две армии, но они столкнутся с проблемами – британская разведка

Россия способна сформировать еще две армии, но они столкнутся с проблемами – британская разведка

Потенциально страна-оккупант может набрать две новые армии, как это планирует Шойгу, но у них, по оценке британской разведки, будут проблемы с обеспечением
Фото: EPA (архив)

Создание новых соединений в структуре армии страны-оккупанта РФ будет масштабировать уже существующие в ней проблемы. Об этом говорится в отчете британской разведки, который 25 марта опубликовало министерство обороны Великобритании в Х.

Минобороны Великобритании напомнило, что министр обороны страны-оккупанта Сергей Шойгу 20 марта анонсировал создание двух новых армий в составе вооруженных сил РФ, которые будут сформированы из 14 дивизий и 16 бригад..

В британской разведке отметили, что точная дислокация и профиль этих новых соединений не были озвучены, однако наиболее вероятным видится сочетание механизированных, бронетанковых, артиллерийских и логистических подразделений.

В британском оборонном ведомстве допускают, что эти формирования будут создаваться в рамках предыдущих объявлений российской стороны о создании новых подразделений и запланированном повышении уровня бригад до дивизий.

В разведке добавили, что учитывая успешные усилия России по набору личного состава, вполне вероятно, что эти подразделения могут быть достаточно укомплектованы живой силой.

‘Однако, учитывая ограниченную подготовку российских военных, широкое использование устаревшего оборудования и проблемы с инфраструктурой, вполне вероятно, что эти подразделения столкнутся с аналогичными [для уже существующих частей] проблемами в обеспечении ресурсами’, – говорится в сообщении.

Latest Defence Intelligence update on the situation in Ukraine – 25 March 2024.



Find out more about Defence Intelligence’s use of language: https://t.co/LUNXKX1nPb #StandWithUkraine pic.twitter.com/pswgPpECtv

— Ministry of Defence (@DefenceHQ) March 25, 2024

Related posts

В столичном регионе Германии на 89 мая запретили символику и СССР, и России, и Украины – СМИ

author

Украина: Москва распространяет фальшивки об атаке на ЗАЭС

admin

В ОП ответили на заявления Патрушева о том, что Польша якобы переходит к ‘захвату’ запада Украины

author