Новости

Салливан: США и их союзники будут наращивать давление на Россию

Тот факт, что Россия расширяет круг своих целей в Украине и, в частности, стремится поразить новые цели вблизи польской границы, отражает растущее недовольство Москвы темпами вторжения, заявил в воскресенье советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан, выступая на канале CNN.

Салливан напомнил, что Вашингтон не планирует размещать американские вооруженные силы в Украине, но подчеркнул, что США будут защищать «каждый дюйм» территории НАТО.

Он также отметил, что США увеличат помощь украинским бойцам, в том числе – предоставят им зенитное вооружение.

Салливан подчеркнул, что США и их союзники продолжат наращивать давление на Россию, и предупредил, что любые действия Китая или других стран, направленные на то, чтобы помочь Москве уклониться от западных санкций, повлекут за собой последствия.

Тем временем омбудсмен Украины Людмила Денисова в воскресенье обвинила Россию в применении запрещенных фосфорных боеприпасов в ходе ночного обстрела города Попасная в Луганской области.

Денисова продемонстрировала фотографию, как предполагается, запечатлевшую это нападение.

В онлайн-заявлении Денисовой подчеркивается, что бомбардировка мирного города с применением данного вида оружия является военным преступлением и преступлением против человечества.

Между тем президент Украины Владимир Зеленский сообщил в видеообращении, переданном в воскресенье, что почти 125 тысяч человек эвакуированы по гуманитарным коридорам из зон конфликта. Подчеркнув, что в настоящее время ключевой проблемой является ситуация в Мариуполе, Зеленский отметил, что колонна с гуманитарной помощью сейчас находится всего в 80 километрах от осажденного города, где заперто более 400 000 человек, лишенных возможности эвакуироваться.

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

В Конгрессе прошли слушания о работе журналистов в России и бывших советских республиках

author

Россия глушит передачу GPS-сигналов в Украине и атакует спутники на орбите

author

Зеленский учредил почетное звание ‘Город-спаситель’ для иностранных городов. Первым его получил польский Жешув

author