Украина

Сенаторы близки к соглашению по законопроекту о санкциях против России

Сенаторы очень близки к достижению соглашения о законе о санкциях против России в связи с ее действиями в отношении Украины, включая меры, которые могут быть введены до возможного вторжения. Об этом заявили в воскресенье два ведущих члена верхней палаты Конгресса.

Сенаторы Боб Менендес и Джеймс Риш, председатель и главный республиканец в комитете Сената по международным отношениям, заявили, что надеются дать ход законопроекту на предстоящей неделе.

Выступая в программе «Положение в стране» на канале CNN, Менендес отметил, что законодатели от обеих партий полны решимости поддержать Украину и наказать Россию в случае вторжения в Украину.

Отвечая на вопрос, будет ли достигнуто соглашение на предстоящей неделе, он сказал: «Полагаю, что мы этого добьемся».

Сенатор Джеймс Риш (архивное фото)

На протяжении нескольких месяцев Россия концентрировала войска у границ Украины и потребовала от НАТО вывести войска из Восточной Европы и не допустить вхождения Украины в альянс.

Президент Украины Владимир Зеленский поддерживает принятие немедленных мер и критикует Запад за медлительность в ведении более разрушительных санкций.

Сенатский законопроект направлен против наиболее значительных российских банков и российского суверенного долга, а также предусматривает увеличение американской военной помощи Украине.

Некоторые санкции, предусмотренные законопроектом, могут быть введены до вторжения в связи с тем, что Россия уже сделала, включая кибератаки на Украину, операции под ложным флагом и усилия по подрыву украинского правительства изнутри, заявил Менендес.

По его словам, более разрушительные санкции будут введены в случае вторжения в Украину, «но летальная помощь будет оказываться, независимо от этого».

Между сенаторами от двух партий сохраняются определенные разногласия, особенно по вопросу о введении санкций в отношении газопровода «Северный поток – 2».

«Мы работаем над этим. Думаю, это будут последние точки над i, которые мы расставим перед тем, как пересечем финишную черту», – сказал Риш.

Киев просит ввести санкции как сейчас, так и в случае российского вторжения, заявила посол Украины в США Оксана Маркарова, выступая в программе «Лицом к стране» на канале CBS.

Маркарова не придала большого значения напряженности, которая проявилась в пятницу, когда президент Украины Владимир Зеленский обвинил США в том, что они сеют панику по поводу возможного вторжения России.

«Никаких трений нет», – заявила она.

По ее словам, у двух стран «могут быть разные мнения», но США являются стратегическим партнером и другом Украины, и отношения между ними находятся на самом высоком уровне за несколько десятилетий.

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Что означает переброска российских войск из-под Воронежа и угрожает ли что-то Керченскому мосту

author

Евгений Чичваркин: Это война Путина против цивилизации

author

С потерями русские не считаются. Бои на передовой под Киевом

author