США

Сенаторы потребовали исключить Россию из Совета ООН по правам человека

Более десяти американских сенаторов – членов Комитета по международным отношениям – настоятельно призвали администрацию Байдена добиваться исключения России из Совета ООН по правам человека в ответ на российское вторжение в Украину.

В своем письме восемь демократов и четыре республиканца просят посла США в ООН Линду Томас-Гринфилд представить на рассмотрение организации соответствующую резолюцию, в которой указывалось бы на то, что российские войска в Украине разрушают жилые здания, больницы и школы.

«Следует безотлагательно принять меры, которые бы показали миру, что Соединенные Штаты и наши союзники не потерпят беспорядочных и неспровоцированных атак как на гражданское население, так и на демократию. Настало время для того, чтобы у России больше не было места в Совете [ООН по правам человека]», – сказано в письме, подписанном, в частности, председателем комитета демократом Бобом Менендесом и самым высокопоставленным республиканцем в составе комитета республиканца Джима Риша.

В обращении отмечается, что государства, уличенные в жестоких и систематических нарушениях прав человека, могут быть исключены из Совета ООН, если за это проголосуют как минимум две трети членов Генеральной Ассамблеи.

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Габби Гиффордс начала кампанию за ужесточение законов о контроле над оружием

author

Спутник против Хиллари Клинтон

author

В Джорджии полиция арестовала студентку, угрожавшую стрельбой в университете

author