Новости

Сеул: Северная Корея произвела несколько выстрелов из РСЗО

Военные Южной Кореи заявили в воскресенье, что обнаружили траектории выстрелов, по-видимому, произведенных Северной Кореей из реактивных систем залпового огня (РСЗО).

Объединенный штаб Южной Кореи объявил, что выстрелы были обнаружены после 18:00, и что военные усилили наблюдение и уровень тревоги.

Северная Корея часто проводит испытательные пуски реактивных систем залпового огня во время военных учений, а в последние годы разработала и более крупные версии таких ракет. Малые ракеты и снаряды считаются центральным элементом планов Северной Кореи по нанесению ударов по целям в Южной Корее в случае конфликта.

В этом году Северная Корея провела испытательные пуски целого ряда ракет, начиная с самой большой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) и заканчивая малыми БРСД. Все они запрещены резолюциями Совета Безопасности ООН, которые наложили санкции на ракетные разработки Северной Кореи.

Южная Корея разрабатывает систему ПРО стоимостью 2,6 миллиарда долларов, подобную израильской системе «Железный купол», предназначенную для защиты от дальнобойных орудий и ракет Северной Кореи.

Большая часть территории вокруг Сеула, столицы страны, где проживает около половины 52-миллионного населения, находится в пределах досягаемости дальнобойных орудий и РСЗО Северной Кореи.

Соединенные Штаты разместили в Южной Корее около 28 500 военнослужащих, где они тренируются вместе с южнокорейскими войсками, чтобы противостоять Северной Корее. Союзники провели собственные ракетные учения в ответ на некоторые из предыдущих запусков Северной Кореи.

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Украденную в Украине сельхозтехнику на 1,5 млн евро обнаружили в Чечне по GPS-маякам

author

Салливан провел переговоры с лидерами Израиля и Саудовской Аравии по поводу Газы

admin

Кампания по переизбранию Байдена собрала более 187 млн долларов в 1-м квартале 2024 года

admin