Новости

Штаб Байдена ищет ‘повелителя мемов’ – СМИ

Штаб Байдена ищет "повелителя мемов" – СМИ

Штаб Байдена опубликовал вакансию на должность, связанную с соцсетями
Фото: EPA

Президент США Джо Байден хочет в предвыборной гонке привлечь внимание более молодых избирателей при помощи мемов. Об этом пишет издание The Telegraph 23 мая.

Команда предвыборной кампании Байдена опубликовала вакансию ‘менеджера-партнера’ для страниц соцсетей. Эта должность, за которую предлагается зарплата до $85 тыс. (в год), предполагает ‘привлечение самого популярного контента в интернете и страниц мемов’.

‘Идеальный кандидат на эту должность стремится донести политический контент до избирателей там, где они уже есть в интернете’, – говорится в объявлении о вакансии.

Менеджеру по работе с партнерами будет поручено наладить отношения с интернет-знаменитостями, популярными подкастерами и так называемыми ‘страницами мемов’ в попытке продвигать заявку Байдена на переизбрание. ‘Страницы мемов’ – это аккаунты, на которых обычно публикуются шутки, часто взятые из других социальных сетей, таких как X и Reddit, или вирусные изображения, высмеивающие новости или знаменитостей.

Комментаторы назвали предлагаемую работу оплачиваемой должностью ‘повелителя мемов’.

Байден заявлял, что он сам не является поклонником социальных сетей, а его страницы ведут сотрудники. В то же время его конкурент, бывший президент США Дональд Трамп активно пользовался Х (ранее Twitter), а позже перешел в собственную соцсеть Truth Social.

Related posts

В Госдуму внесен законопроект о наказании за призывы к отчуждению территорий

author

Более 100 гражданам Чехии разрешили служить в украинской армии

author

В России завели 60 административных дел по новой статье о дискредитации действий российской армии – правозащитник Павел Чиков

author