Новости

Сирийские войска подвергли бомбежке район, где некогда началось восстание против Асада

Сирийские военные в воскресенье нанесли бомбовые удары по городу Дараа на юге страны, в результате чего погибли по меньшей мере шесть человек. Об этом сообщили местные жители. Бомбардировка стала одной из самых смертоносных атак против территории, откуда в свое время началось восстание.

Сирийская армия отказалась комментировать эти сообщения, но в своем заявлении отметила, что теряет терпение в отношении «вооруженных группировок и террористов» в указанном районе.

Элитное подразделение армии при поддержке иранских формирований блокирует поставки продовольствия и топлива в Дараа аль-Балад, чтобы заставить повстанцев сдаться через три года после того, как правительственные войска взяли под контроль остальную часть этого района у границы с Иорданией.

Местный чиновник Абу Джехад аль-Хорани заявил, что противник неизбирательно применяет ракеты кустарного производства.

Местные жители заявили, что из домов в центре района Дараа, подвергшихся бомбардировке, были извлечены тела шести человек. Именно в этом районе в 2011 году произошли первые мирные протесты против правления президента Башара Асада.

Проиранская 4-я дивизия сирийских вооруженных сил, поддерживаемая местными ополченцами, финансируемыми Тегераном, держит бастион в окружении уже два месяца.

Местные чиновники, жители и некоторые военные, говорившие на условиях анонимности, заявили, что наступление является попыткой подорвать российские усилия урегулировать противостояние без полномасштабного наступления.

Российские генералы, ведущие переговоры с местными деятелями и армейскими командирами, 14 августа объявили о плане, согласно которому армия войдет в этот район, но местные жители получат гарантии от репрессий, а бывшие повстанцы смогут безопасно уйти в другие районы на северо-западе Сирии, которые удерживает оппозиция.

США и другие крупные западные державы выразили озабоченность по поводу военной кампании Асада в Дараа, которая, по их словам, является проверкой обещания России поддерживать стабильность и сдерживать иранские формирования в приграничном районе.

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Американские эксперты ISW: ожидается битва за Северодонецк

author

‘Шантаж появляется, когда что-то идет не по плану’. Подоляк ответил на угрозы Путина пересмотреть ‘зерновое соглашение’

author

‘Это самый позорный способ ведения боя. Россияне, я презираю каждого из вас’. Комаров после ракетного обстрела Киева обратился к населению РФ

author