Новости

СМИ: сенатор Хоули намерен оспорить результаты голосования Коллегии выборщиков

Сенатор-республиканец от штата Миссури Джош Хоули заявил в среду, что собирается оспорить результаты голосования в Коллегии выборщиков во время подсчета голосов в Конгрессе 6 января, сообщает информационный ресурс The Hill. Хоули стал первым сенатором из Республиканской партии, который поддержал усилия консерваторов в Палате представителей.

Его решение означает, что в Палате представителей и Сенате состоятся дебаты и голосование о результатах выборов.

«Я не могу проголосовать за утверждение результатов голосования Коллегии выборщиков, не обратив внимание на тот факт, что некоторые штаты, особенно Пенсильвания, не соблюдают собственные законы о выборах», – говорится в заявлении Хоули.

«Я также не могу голосовать за утверждение результатов, не указав на беспрецедентные усилия мегакорпораций, включая Facebook и Twitter, по вмешательству в эти выборы в поддержку Джо Байдена. Конгресс должен как минимум расследовать обвинения в фальсификации результатов голосования и принять меры для обеспечения честности наших выборов. Но пока Конгресс бездействует», – добавил Хоули.

В пресс-службе сенатора пока не отвечают на вопрос о том, результаты в каких штатах он намерен оспорить.

Ранее намерение оспорить результаты выразила группа консерваторов в Палате представителей во главе с конгрессменом Мо Бруксом. Для вынесения вопроса на голосование необходимо, чтобы эту инициативу поддержал хотя бы один сенатор.

6 января Конгресс проведет совместное заседание, чтобы официально подсчитать результаты выборов. Если будет озвучено возражение, законодатели разделятся, чтобы обсудить этот вопрос и проголосовать.

Как ожидается, ни в одной из палат возражение не получит поддержки большинства.

Однако лидеры республиканцев надеялись избежать этого спора. Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл и другие видные республиканцы в ходе недавней конференции призвали своих однопартийцев не оспаривать результаты выборов.

Еще несколько сенаторов-республиканец пока не сказали, собираются ли они высказать возражения. Среди них – Рэнд Пол, Тед Круз и Том Коттон.

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Как устроена Америка: Невада и Коннектикут

admin

Британский МИД: Юлия Скрипаль не воспользовалась предложением России о консульской помощи

author

Литва не будет вводить полный запрет на покупку россиянами недвижимости

author