Новости

Собака Байдена не менее 24 раз кусала сотрудников Секретной службы

Собака Байдена не менее 24 раз кусала сотрудников Секретной службы

Командора после ряда инцидентов вывезли из Белого дома в октябре 2023 года
Фото: EPA

Немецкая овчарка президента США Джо Байдена покусала сотрудников Секретной службы США не менее 24 раз в Белом доме и других местах. Об этом сообщает 21 февраля CNN со ссылкой на внутренние данные Секретной службы США.

Как отмечают журналисты, поведение Командора стало серьезной проблемой для сотрудников, поддерживающих деятельность Белого дома, поэтому им пришлось изменить свои привычки, чтобы избежать травм.

В одном из писем Секретной службы США неназванный агент написал, что сотрудники ‘должны быть креативными, чтобы обеспечить личную безопасность’.

От укусов пострадали агенты Секретной службы США, члены охраны президента Байдена и другие сотрудники. В документах пишут, что инциденты с укусами Командора происходили внутри и за пределами резиденции Белого дома, а также в домах семьи Байден в Уилмингтоне и Регобот-Бич (штат Делавер), в Кэмп Дэвиде и в Нантакете (штат Массачусетс).

Самый серьезный инцидент произошел 29 июля 2023 года со специальным агентом из подразделения контрразведки отдела охраны президента США, гарантировавшим безопасность в Регобот-Бич. Подойдя к посту охраны на заднем дворе, агент услышал, как Командор начал лаять, сообщают в отчете, но не понял, что собака ‘потеряла контроль и сорвалась с привязи’.

В итоге Командор укусил спецагента за левое предплечье, нанеся тяжелую глубокую открытую рану. Агенту пришлось наложить шесть швов.

Инциденты с участием Командора рассматривали как травмы на рабочем месте, все происшествия задокументировали в соответствии с указаниями Секретной службы и министерства внутренней безопасности США.

Related posts

Российский МИД потребовал от Украины выдать главу СБУ Малюка

admin

НАСА планирует первый полет Artemis к Луне

author

Spiegel: главу представительства РФ в ЕС подозревают в шпионаже

admin