Новости

Совбез ООН ввел новые санкции против Северной Кореи

Совет Безопасности ООН единогласно поддержал резолюцию США о введении новых санкций против Северной Кореи. Это стало ответом на последнее и самое мощное ядерное испытание, проведенное Пхеньяном 3 сентября.

Во время заседания представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что США «прекращают убеждать Северную Корею делать правильные вещи. Сейчас мы стараемся предотвратить КНДР от совершения неправильных поступков». Она также добавила, что США не ищут войны с Северной Кореей, и что Пхеньян «еще не прошел точку невозврата».

Embed

share

Никки Хейли: Совбез ООН переходит к действиям против Северной Кореи

Embed

share

The code has been copied to your clipboard.

width

px

height

px

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

0:00

0:05:26

0:00

Direct link

  • 270p | 15,8MB

  • 360p | 26,3MB

  • 720p | 60,6MB

  • 1080p | 136,5MB

Решением Совбеза ООН вводится запрет на экспорт текстиля из КНДР, а также вводятся ограничения на импорт сырой нефти.

Это девятая резолюция, вводящая санкции, которую единогласно принял Совет безопасности ООН с 2006 года, состоящий из 15 членов. Соединенные Штаты смягчили первоначальный более жесткий проект резолюции, чтобы заручиться поддержкой союзников Пхеньяна Пекина и Москвы.

По данным северокорейского агентства по вопросам торговли, текстиль был вторым по величине экспортом КНДР после угля и других полезных ископаемых в 2016 году. Объем экспорта составлял $752 млн. Почти 80 процентов экспорта текстиля отправилось в Китай.

Резолюция также предусматривает запрет на конденсаты и природные газовые жидкости. Потолок составит 2 миллиона баррелей в год на переработанные нефтепродукты. На нынешнем уровне будут также оставлены ограничения на экспорт сырой нефти в Северную Корею. Китай поставляет большую часть нефти КНДР.

Официальный представитель США, знакомый с переговорами в Совбезе, на условиях анонимности сказал, что Северная Корея импортирует около 4,5 миллионов баррелей нефтепродуктов ежегодно и 4 миллиона баррелей сырой нефти.

Уже после принятия резолюции, Никки Хейли заявила Совбезу ООН, что «если Северная Корея согласится прекратить свою ядерную программу, она сможет вернуть свое будущее. Если КНДР докажет, что она может жить в мире, то мир будет жить в мире с ней».

Представитель США также добавила, что «тесные отношения между президентом Трампом и Си Цзиньпином сыграли ключевую роль в переговорах относительно новых санкций против Северной Кореи».

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

‘Давайте не забывать, что в Украине война’. Представители Исландии и Литвы выступили в поддержку Украины на ‘Евровидении 2022’. Видео

author

Бахтадзе: Грузия пользуется в США поддержкой на всех уровнях

author

«Я свидетель! Что случилось?» Дело Фургала строится на противоречащих друг другу показаниях

author