Новости

США готовятся к продаже боеприпасов Украине

Госдепартамент США впервые за годы президентства Джо Байдена использовал форму «чрезвычайной декларации» для одобрения потенциальной продажи боеприпасов Украине.

В «чрезвычайной декларации» указывается, что Украина просит продать разнообразную нестандартную амуницию и эти боеприпасы не соответствуют стандартам НАТО.

Речь идет о продаже боеприпасов на сумму 165 млн долларов. Согласно заявлению Пентагона, в их число входят снаряды и боеприпасы для советских образцов вооружений, включая артиллерийские орудия «Гиацинт» и «Мста», танки Т-72 и др.

Представитель Госдепартамента США заявил: «По мере того, как украинские войска используют боеприпасы для защиты своей страны, их потребности продолжают расти». Он подчеркнул, что ВС Украины сталкиваются с истощением своих запасов боеприпасов.

Госдепартамент США не использовал форму «чрезвычайной декларации» с 2019 года – тогда администрация Дональда Трампа использовала ее для продажи оружия Саудовской Аравии и Иордании. Таким образом была обойдена давняя политическая традиция США, согласно которой все крупные сделки такого рода должны быть предварительно одобрены Конгрессом.

Пентагон проинформировал Конгресс о возможной продаже боеприпасов Украине в воскресенье.

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

В Украину для ‘срочной технической помощи’ прибыл глава МАГАТЭ

author

45% россиян сочли действия полиции на акциях в Москве излишне жёсткими

author

Светлана Тихановская объявила о подготовке к новой активной фазе протестов

author